Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 08.06.2015 00:15

Дама из Волгограда с помощью солдат обыграла знатоков «Что? Где? Когда?»

Дама из Волгограда с помощью солдат обыграла знатоков «Что? Где? Когда?»
Математик из Волгограда Светлана Сыроватская обыграла команду знатоков в телевизионной игре «Что? Где? Когда?».

Женщина прислала в редакцию программы вопрос о солдатах, их женах и пуговице. 

- Бархатные черные пуговицы были популярны в Америке 19 века, - озвучил вопрос ведущий программы. - Во время Гражданской войны жены пришивали их своим мужьям на мундир. Зачем они это делали?

Команда игроков, состоящая из дизайнера Эдуарда Шагала, инженера Александра Тобенгауза, маркетолога Николая Крапиля, юриста Александра Печеного, психолога Анастасии Шутовой и капитана, журналиста, Александра Супрановича, выдвигала несколько версий ответа на вопрос волгоградки. Знатоки предполагали, что пуговица могла служить неким амулетом суеверным воинам. Также команда считала, что блестящую пуговицу могли обтягивать черным бархатом специально, чтобы избежать бликов и не привлечь внимание снайперов. Этот вариант и озвучил в итоге капитан команды.

Однако правильный ответ оказался совершенно иным. В 19 веке женские духи создавались на масляной основе. Чтобы не пачкать платье, дамы пропитывали ими бархатную пуговицу, которая хорошо сохраняла аромат. Ее же они и пришивали своим мужьям на мундир, чтобы в разлуке на войне они не забывали о любимых.

Неправильный ответ принес знатокам второе поражение за игру. Завершился эфир поражением со счетом 6:4 в пользу команды телезрителей.

Отметим, что волгоградцы принимают участие в игре «Что? Где? Когда?» довольно редко. Светлана Сыроватская может праздновать уверенную и заслуженную победу.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградигравыигрыш
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое