Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 08.07.2020 08:59

«Даже малые дети знают: если растения не поливать, они погибнут»: волгоградец напомнил Лихачеву о поливе деревьев в +40

Несколько часов назад на своей странице в социальной сети Facebook волгоградский активист Борис Пылин снова поднял жизненно важную тему для всех жителей Волгограда - деревья. Волгоградец отметил, что чиновники просто забыли об утвержденных для них правила полива.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Бориса Пылина, первое, что он заявил на просторах социальной сети в адрес волгоградских чиновников, это то, что в 40-градсную жару влага стремительно покидает почву. А о том, что, если деревья не поливать, они погибнут, заметил волгоградец, известно даже самым маленьких детям.

Затем, продолжил Пылин, местная гордума утвердила для чиновников "Правила". Активист объяснил, что на основании данных правил каждое дерево за лето должно поливать не менее 4 раз в специально подготовленные лунки. Но установленных правил никто в Волгограде не выполняет, по словам Бориса Пылина.

- Но главы районов Волгограда под управлением Лихачёва эти «Правила» не выполняют, организацией поливов себя не утруждают, превратили улицы и дворы города в пыточную камеру для деревьев и спокойно созерцают, как от их бездействия гибнут деревья, а жители остаются беззащитными под палящими лучами солнца, - делится своим мнением активист.

Борис Пылин признается, что депутаты, утвердив данные «Правила», буквально на этом успокоились.

- И глаза свои на засыхающие деревья не поднимают, либо по улицам не ходят, либо по два оклада «на оздоровление» к отпускным уже получили и укатили подальше от Волгограда на отдых, - с сарказмом указал на проблему с поливом волгоградец.

В итоге мужчина заверяет, что от жары без воды и деревьев в городе без тени увеличивается смертность – сердце не выдерживает у больных.

- Кроны у тысяч деревьев спилили, чтобы пожарче было? Это в тени у нас может и до 42 градусов дойти, а на солнце гораздо больше будет. Раньше, помню, в такую погоду и деревья тень давали, и фонтаны били струями, и «поливалки» постоянно ползали, - улицы уливали, на каждом шагу в центре газ-вода за 1 копейку холодная... А сейчас? Господа чиновники-депутаты, вы работать собираетесь для людей? Господин Лихачёв, вам не стыдно со всей вашей командой хотя бы вот за это «убитое» вами дерево на кольце трамваев у «Детского Центра»? Людей под палящим солнцем не жалко? - заключил Пылин.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгоградволгоградцыдеревьяжителиполивнасаждениягородЛихачев
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое