Волгоград Понедельник, 30 ноября
Экономика, 08.07.2020 06:04

По 30 промышленных предприятий в месяц закрывается в среднем в Волгоградской области

Свежие данные Волгоградстата о распределении промышленных организаций Волгоградской области по видам экономической деятельности позволяют в том числе и сравнить общее количество промышленных предприятий в динамике за последние несколько месяцев. Они показывают, что за четыре месяца в Волгоградской области стало меньше на 124 предприятия. Иными словами, каждый месяц в среднем в регионе становится на 30 промышленных предприятий меньше.

Такие выводы можно сделать, сравнив отчет Волгоградстата об общем количестве промпредприятий и их распределении по видам деятельности по состоянию на 1 декабря 2019 года и по свежим данным на конец первого квартала 2020 года. Если в декабре 2019 года число промышленных организаций, прошедших государственную регистрацию и учтенных в Статистическом регистре Росстата по Волгоградской области, составило 3682 единицы, то на конец марта Волгоградстат отчитался, что число зарегистрированных в области промпредприятий составило уже 3558 единиц. 

Наибольшие потери зарегистрированы среди организаций обрабатывающих производств - на конец марта их в регионе было 2532 единицы, а четырьмя месяцами ранее -  2609. На 36 единиц -  до 701 единицы - уменьшилось число предприятий в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов. Предприятий, занятых деятельностью по обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха, стало меньше на 9 – 240 единиц. За четыре месяца регион не досчитался и двух предприятий по добыче полезных ископаемых – их осталось всего 85 единиц.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстатпромышленностьстатистика
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое