Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 08.07.2020 05:37

Концерн «Автоваз» подал в суд на волгоградского предпринимателя

Крупнейший российский концерн АО «Автоваз» подал в арбитражный суд Волгоградской области иск против волгоградского предпринимателя, с которого требует взыскать 20 тысяч рублей.

Производитель автомобилей и правообладатель торговых марок отечественных автомобилей считает, что предприниматель незаконно использовал в названии своего магазина «LADAmix», на Еременко, 54 в Краснооктябрьском районе товарный знак «LADA», правообладателем которого он не является.

Истец напомнил, что правообладателем исключительного права на товарный знак «LADA» является АО
«Автоваз» (прежнее наименование ПАО «Автоваз»). А поскольку волгоградский предприниматель ИП Шмыгун Игорь Вячеславович не явлется и официальным дилером компании, правообладатель сделал вывод о незаконном использовании бренда. Сумма компенсации, которую истец требует с нарушителя, - 20 тысяч рублей.

- Дело рассмотрят в порядке упрощенного производства, - сообщили в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области.

Аналогичный иск «Автоваз» подал и в арбитражный суд Архангельской области, где требует взыскать с индивидуального предпринимателя Ольги Костюковой 20 000 руб. компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки «LADA» и «Ладья в овале», размещенные на упаковке комплекта клапанов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Арбитражный суд Волгоградской областиАО «АВТОВАЗ»название магазина
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое