Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 07.07.2020 14:01

Клиенту автосалона «Волга-град» оформили кредит, платеж по которому всего на тысячу меньше его зарплаты

В Волгограде клиенты автосалона "Волга-град" пытаются отстоять свои права, оказавшись в сложнейших жизненных ситуациях из-за того, что подписали документы на покупку автомобилей в кредит на кабальных для них условиях. В видеообращении, адресованном министру внутренних дел страны Владимиру Колокольцеву, один из клиентов рассказал, как стал обладателем кредита, платить который он просто не в состоянии.



Как и другие 78 клиентов автосалона "Волга-град", он обратил внимание на рекламу, в которой отечественную "Лада Гранта" предлагали приобрести за 313 тысяч рублей.

- Машина нужна была самая простая, возить маму в поликлинику, а обещанный в рекламе платеж в 4 тысячи рублей я посчитал позволительным даже при моей зарплате в 19 тысяч рублей, - рассказывает Владимир Бугаец.

На деле он стал обладателем автомобиля "Лада Веста" ценой почти в миллион и семилетнего кредита с ежемесячным платежом в 18 тысяч рублей. Как жить на тысячу, которая остается от его зарплаты после расчета с банком, мужчина не представляет.

- В автосалоне начали говорить, что банк кредит вам не одобрит, нужно назвать зарплату 40-60 тысяч рублей. И кредит надо брать не 300 тысяч, а миллион. В автосалоне пил чай, кофе, в итоге голова не соображает. Из автосалона уехал уже в десятом часу вечера. Просто вытащили на улицу, выгнали машину, дали паспорт и ключи и езжай, - рассказывает историю покупки Владимир.

Как и другие пострадавшие от действий автосалона, он считает, что стал жертвой мошеннической схемы, для разоблачения которой волгоградцы пытаются привлечь правоохранительные и надзорные органы. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Пострадавшие от "Волга-Град"  
автосалон "Волга-град"пострадавшиемошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое