Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 06.07.2020 12:48

Клиент автосалона «Волга-град» со слезами на глазах рассказала, как оказалась в страшной кабале

В Волгограде клиенты скандального автосалона "Волга-град" продолжают добиваться возбуждения уголовного дела в отношении руководства и учредителей автосалона, в котором им навязали кредиты с кабальными условиями, а автомобили продали по завышенной цене.


Одна их участниц коллективного обращения к министру внутренних дел страны Владимиру Колокольцеву рассказала, что, осознав последствия визита в автосалон, она не просто впала в истерику, но и думала свести счеты с жизнью, поскольку размер ежемесячного платежа по кредиту оказался на пять тысяч рублей выше ее зарплаты. От страшного поступка ее уберегли соседи и мысль о дальнейшей судьбе двоих детей.

В марте этого года мать двоих детей, скромный научный сотрудник из Камышина увидела на сайте объявление о продаже в автосалоне недорогого автомобиля. Она оказалась в числе немногих клиентов, кто не попался в ловушку предварительного договора, однако в результате все равно уехала из салона с кредитом, платеж по которому оказался выше ее зарплаты.

- Мне надо было просто взять и уйти. Но через два часа, когда я выпила предложенный в салоне чай, то почувствовала себя плохо. Буквально после этой покупки я ушла на больничный с вторичным пиелонефритом, а еще через пять дней я попала на больничный с заболеванием молочных желез. То есть это был стресс. После общения с другими пострадавшими я выяснила, что и другие люди наутро чувствовали себя плохо: болела голова, тряслись руки, билось сердце, кто-то не мог спать двое суток. Как только я выехала из салона и проехала 30 км, у меня началась ужасная истерика и  я прорыдала до самого Камышина. Всю ночь меня караулили соседи, берегли от страшного шага, потому что я одна воспитываю двоих детей. Я просто не могу платить 25 тысяч рублей кредита при моей зарплате 20 тысяч. Денег таких у меня просто нет. И если бы не родственник, который помогает мне платить этот кредит, я бы, наверное, повесилась или пошла по миру, оставшись на улице с двумя детьми, - рассказывает свою страшную историю Людмила.

По словам Людмилы, она обращалась за помощью к губернатору Андрею Бочарову, однако это не принесло результаты. Как и 78 ее коллег по несчастью, сегодня она рассчитывает на помощь министра внутренних дел страны Владимира Коловольцева, которому и адресовано видеообращение.

Если вы являетесь клиентом автосалона "Волга-град" и считаете, что стали жертвой обмана, вы можете связаться с инициативной группой пострадавших по номеру 8-906-166-48-45.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Пострадавшие от "Волга-Град"  
автосалон "Волга-град"Владимир Колокольцеввидеообращение
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое