Волгоград Вторник, 07 Июля
Общество, 29.06.2020 11:52

Пять уловок продавцов, на которые попались клиенты скандального автосалона «Волга-Град»

В Волгограде клиенты автосалона "Волга-Град", которые поверили в рекламные обещания, а в итоге оказались обладателями непосильных для них кредитов, назвали главные уловки продавца, которые помогли им ослабить бдительность.

Сегодня уже более 30 бывших клиентов автосалона на Неждановой, 6а объединились, чтобы совместно попытаться отстоять свои права. Вместо иномарок и отечественных автомобилей, которые все эти люди рассчитывали оформить в автокредит, клиенты салона "Волга-Град" обзавелись потребкредитами в банках, которые даже не имеют отделений в Волгограде. При этом в городе продолжает работать как минимум один автосалон, где можно попасться на подобную удочку. Вот пять самых заметных признаков, по которым можно понять, что вас хотят обмануть.

Уловка первая: цена. На сайте продавца цена на автомобиле выставлялась пусть незначительно, но ниже среднерыночной. При этом автокредит под 4-7 процентов покупателям обещали оформить без КАСКО и первоначального взноса. Кроме того, в салоне обещали золотые горы и тем, кто сразу честно признавался, что не сможет подтвердить банкам свои официальные доходы. 

Уловка вторая: график платежей. Как только человек определялся в салоне с автомобилем, ему показывали распечатку якобы предварительно одобренных несколькими банками графиков выплаты. Размер ежемесячного платежа в них не превышал обещанные продавцом 4-6 тысяч рублей в месяц. На самом деле клиентам давали в руки распечатку с сайта "Кредитный калькулятор", где подобный график можно сделать за минуту, установив нужные параметры процентной ставки. Сверху менеджеры салона от руки писали названия крупных банков, которые якобы готовы одобрить автокредит на таких условиях.

Уловка третья: игры с банком. В заявке на кредит почти всех покупателей просили завысить стоимость автомобиля примерно вдвое, мотивируя это тем, что банки могут одобрить не всю сумму кредита. На деле впоследствии оказывалось, что банк одобрял кредит как раз на всю сумму. И именно за эту цену люди покупали автомобиль.

Уловка четвертая: предварительный договор с штрафными санкциями. Первое, что просили подписать всех клиентов автосалона, - предварительный договор. Обязательным пунктом в нем значилась выплата клиентом неустойки автосалону в случает отказа от покупки автомобиля именно у них. Клиенты впадали в ступор, узнав, что уже должны салону от 10 до 20% от стоимости машины, просто передумав ее покупать.

- Когда мы пытались отказаться от покупки автомобиля в салоне, нас ткнули носом в предварительный договор, который мы сами подписали и по которому мы должны 10% от стоимости авто и 6,5% от стоимости автомобиля за транзакцию. По сути, за то, что мы пришли к ним и нас не устроили условия банка, мы должны им отдать 300 тысяч рублей. При этом в автосалоне говорили, что деньги они должны будут вернуть банку, - рассказывает пострадавшая по имени Кира.

WhatsApp Image 2020-06-29 at 11.48.09.jpeg

Уловка пятая: подарки. Среди прочего в подарок клиентам автосалона обещали комплект зимних шин. Получить его удалось единицам. Большинству говорили, что сейчас подарка нет в наличии, а получить его можно будет позже. Через месяц история повторялась, а кое-кто просто не нашел салона по прежнему адресу - 9 июня салон "Волга-Град" на Неждановой, 6а прекратил работу. Сейчас волгоградцы с удивлением рассматривают "сертификат": это обычный листок, распечатанный на принтере, в котором не прописан даже VIN-номер автомобиля, к которому прилагается подарок.

- Когда я  сказала, что расскажу об обмане в СМИ, начали обещать подарков кучу, колес не было - дали сертификат на них, обещали, что когда приедем за колесами, то установят сигнализацию, переведут на карту 40 тыс. на первый платеж.
Это все было 4 июня, приехать за сигнализацией и колесами должны были 14 июня. Приехали - салона нет! - рассказывает Кира.

Тем временем последствия слепой веры продавцу оказались печальными для клиентов, которые составляют уже третье коллективное обращение в областную прокуратуру, ГУ МВД по Волгоградской области и Роспотребнадзор. Более 30 человек добиваются реального наказания для обидчиков и требуют расторжения сделок, которые стали для них кабальными. 

- Приезжал за "Лада Гранта", а уехал на "Лада Веста"с кредитом 1 700 000 рублей  и двумя навязанными  услугами, - рассказывает еще один клиент Алексей. 

Вместо ожидаемых кредитных платежей размером в 4-7 тысяч рублей волгоградцы неожиданно для себя стали обладателями потребкредитов с соответствующими процентными ставками и платежами в 20-30 тысяч рублей, что для некоторых составляет как раз размер их зарплаты.

Если вы являетесь клиентом автосалона "Волга-Град" и считаете, что стали жертвой обмана, вы можете связаться с инициативной группой пострадавших по номеру 8-906-166-48-45. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Пострадавшие от "Волга-Град"  
автосалон "Волга-град"пострадавшиеклиенты автосалона
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое