Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 04.07.2020 16:55

Отчаявшиеся клиенты автосалона «Волга-град» попросили помощи министра внутренних дел страны

В Волгограде клиенты недавно закрывшегося автосалона "Волга-град", считающие себя жертвами мошенничества, записали видеообращение на имя главы МВД России Владимира Колокольцева. В нем они требуют возбудить уголовное дело в отношении руководства автосалона, в котором им навязали кабальные кредиты и добиться расторжения сделок, которые поставили их на грань выживания.


Волгоградцы считают, что только вмешательство высшего руководства МВД поможет им добиться справедливости.

- Просим поддержать нас и помочь разобраться в нашей непростой ситуации, которая затронула на сегодняшний день уже 78 клиентов автосалона "Волга-град". Мы обращались во все инстанции правоохранительных органов, Роспотребнадзор, прокуратуру, следственный комитет, полицию, но наши обращения остаются без внимания. Идет полное бездействие. Мы ждем ответа, а наши письма швыряют из инстанции в инстанцию, четких ответов не дают. Мы хотим возбудить уголовное дело против автосалона, в котором нас обманули и мошенническим путем заставили подписать кабальные договора с огромными кредитными ставками и непомерными допуслугами. Изначально мы увидели на сайте рекламу, в которой было прописано: "ликвидация автомобилей" и предлагали к продаже автомобили с самой низкой ценой, которую, наверное, на тот момент можно было увидеть в Волгограде. Мы повелись на эту рекламу. В салоне нам подтвердили, что такие автомобили в салоне есть, после чего мы подписали предварительный договор. Только потом мы узнали, что в соглашении есть пункт, по которому в случае отказа от сделки автосалон вправе получить от нас неустойку от 10 до 20% от стоимости автомобиля, - рассказывают пострадавшие, как они взяли на себя обязательства по непосильным кредитам и купили машины по завышенным ценам.

- Помогите нам! Это непомерные кредиты, люди не в состоянии их платить. Это беда для всех нас. Нас уже 78 человек, и все мы хотим справедливого решения этой ситуации, - говорится в обращении.

Среди записавших обращение есть те, у кого разница между суммой ежемесячного платежа по кредиту и размером зарплаты составляет всего тысячу рублей.

- Нам просто не на что жить, мы в отчаянии, которое может толкнуть людей на самые страшные поступки, - просят о помощи волгоградцы.

"Блокнот Волгоград" уже не раз рассказывал об историях обмана в автосалоне "Волга-град". Полный перечень публикаций но последствиях работы скандального автосалона смотрите здесь.

Если вы являетесь клиентом автосалона "Волга-Град" и считаете, что стали жертвой обмана, вы можете связаться с инициативной группой пострадавших по номеру 8-906-166-48-45.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Пострадавшие от "Волга-Град"  
автосалон "Волга-град"Владимир Колокольцеввидеообращение
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое