Волгоград Вторник, 24 ноября
Общество, 01.07.2020 17:19

Более 60 волгоградцев требуют возбудить уголовное дело в отношении автосалона «Волга-град»

После нескольких публикаций сайта "Блокнот Волгограда" о подробностях работы автосалона "Волга-град" на улице Нежадновой, 6а в редакцию издания обратились более 60 клиентов салона, которые считают, что стали жертвами неправомерных действий. Сейчас пострадашие готовыт уже третье коллективное обращение в региональную прокуратуру, Роспотребнадзор и ГУ МВД по Волгоградской области, где требуют провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении руководства автосалона, который прекратил свою работу в начале июня.

Все без исключения подписавшие коллективные обращения клиенты считают, что стали жертвами неправомерных, по их мнению, действий автомобильного салона «Волга-град», расположенного на ул. Неждановой, 6а, а также автомобильного салона «Восход Авто», расположенного на проспекте Университетском, 102. 

- Все мы, увидев предложения на сайте автосалона, были заинтересованы предлагаемыми ценами автомобилей и предлагаемыми кредитными ставками. В автосалоне менеджеры по продажам вели себя с нами по одной и той же схеме – предлагали автомобиль по выгодной цене, обещая кредит по довольно низкой процентной ставке. Затем начиналось долгое томительное ожидание, длительная бумажная волокита, психологическая обработка со стороны менеджеров салона. В итоге в районе полуночи, когда мы уже были измотаны и морально и физически, начиналось спешное подписание документов. Желая побыстрее закончить оформление документов и попасть домой, мы подписали договоры купли-продажи автомобилей. Многие из нас на этой стадии не обратили внимание на то, что оговоренная с менеджером цена автомобиля изменилась в большую сторону, - описывают клиенты методы работы автосалона.

Со своей стороны в качестве аргумента сотрудники показывали клиентам подписанный ими договор купли-продажи автомобиля, согласно которому покупатель в случае отказа от получения автомобиля, оплачивает автосалону штраф в размере не менее 20% от стоимости нового приобретаемого автомобиля.

Покупатели утверждют, что измученные многочасовым ожиданием, по угрозой 20-процентного штрафа представители автосалона заставили их подписать мировое соглашение, в котором они отказываются от всех возможных претензий в адрес ООО «СВ ГРУПП», в случае обращения в правоохранительные органы обязуются отозвать жалобу в течение 3-х дней с момента заключения указанного соглашения, а в случае обращения в суд отказываются от исковых требований. 

- Таким образом нам внушили, что обращаться за защитой своих прав мы не можем, в дополнение ко всему за нарушение условий указанного соглашения предусмотрен штраф, как правило, 200 000 рублей. Кроме того, после подписания всех документов, опять же путем угрозы взыскать с нас штраф в размере 20% от стоимости автомобиля нас заставили на видеокамеру зачитать текст, смысл которого заключался в том, что мы согласны на все кабальные условия, которые прописаны в договорах, признавая их на камеру не кабальными, - утверждают покупатели.

В ночь после покупки и на следующий день многие из покупателей автосалона "Волга-град" почувствовали резкое ухудшение здоровья, проявлялись такие симптомы, как нарушение сна, головная боль, тошнота, головокружение, повышенная температура тела, состояние паники и страх. 

Придя в себя, клиенты автосалона обнаружили, что стали обладателями автомобилей по явно завышенной цене, которая у некоторых клиентов до двух раз выше заявленной на сайте продавца, причем покупка оформлена обычным потребительским, а не автокредитом. В его сумму, помимо стоимости автомобиля, продавец включил и дорогостоящие услуги, которые клиенты считают навязанными и от которых до сих пор не могут отказаться. Досудебные претензии, отправленные в адрес автосалона, остались без ответа. Между тем волгоградцы и жители области, которые приезжали в автосалон за сотни километров, считают, что условия договоров ущемляют их права как потребителей, а действия продавцов прямым образом нарушили их права.

Практически все пострадавшие оказались перед необходимостью платить кредиты сроком на 7 лет с платежами, которые в некоторых случаях превышают размер доходов. 

- Мы потеряли покой и сон, нам не нужны автомобили такой ценой. Мы требуем расторжения договоров, для многих из нас это вопрос элементарного выживания, - потребовали у надзорных органов пострадавшие.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Пострадавшие от "Волга-Град"  
автосалон Волга-градпрокуратура Волгоградской областиколлективная жалоба
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое