Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 03.07.2020 07:11

Скандальный автосалон «Волга-град» незаконно использовал логотипы известных банков

В Волгограде продолжают выясняться скандальные подробности работы недавно закрывшегося автосалона «Волга-град», от деятельности которого считают себя пострадавшими более 60 клиентов. Все они добиваются открытия уголовного дела в отношении руководства салона, в котором им навязали крупные кредиты на кабальных для покупателей условиях, а автомобили продали по цене, иногда в два раза превышающей ту, что была заявлена в рекламе.

После того, как несколько клиентов обратились в антимонопольный орган, выяснилось, что салон использует для привлечения клиентов недостоверную рекламу. В частности, признана недостоверной распространяемая в поисковой сети реклама с указанием кредитных ставок от 2,9%, от 4,5 %, в том числе, с текстом:

- «Лада XRAY в Волгограде от 483 410 р. Кредит от 2,9%. Первый взнос в подарок. Оставьте заявку! volga-grad.ru Адрес и телефон Волгоград»;

- «Lada Granta цены от 313 410 р Скидка 121 490 р. Кредитная ставка от 2,9% ОСАГО в подарок. Онлайн-заявка. volga-grad.ru Адрес и телефон Волгоград». 

Кроме того, в Волгоградском УФАС выяснили, что автосалон незаконно использовал в рекламе логотипы банков-парнеров: ПАО «БыстроБанк», ПАО «Банк Уралсиб», ООО «Экспобанк», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», АО «Заубер Банк», ПАО «Совкомбанк», АО «Альфа-Банк», АО «ОТП Банк», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Тинькофф Банк», ООО КБ «Ренессанс Кредит», АО КБ «ЛОКО-Банк», АО «Эксперт Банк», ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК», ПАО «Плюс Банк», ПАО «Банк ЗЕНИТ».

На запрос УФАС о представлении информации относительно наличия в указанных кредитных организациях программы автокредитования с условием от 4,5 % годовых, а также о наличии договоров о сотрудничестве в рамках программ автокредитования с компанией АЦ «Волга-Град» (г. Волгоград) ПАО «Быстробанк», ПАО «Плюс Банк», ПАО «Балтинвестбанк», КБ «Локо-Банк», АО «Альфа-банк», ПАО «Промсвязьбанк», ООО «Экспобанк», ПАО СКБ «Примсоцбанк», ООО КБ «Ренессанс Кредит», АО «Тинькофф Банк», ПАО «Банк Уралсиб» указали, что в их кредитных организациях нет программ автокредитования со ставками от 4,5% годовых, сотрудничество с АЦ «Волга-град не ведется, использование логотипов банков – «парнеров» на сайте автоцентра считают неправомерным.

ПАО «Совкомбанк»  пояснил, что у банка имеется программа автокредитования с условиям процентной ставки 4,5%, однако сотрудничество с АЦ «Волга-град по данной программе также не ведется.

Между тем именно недостоверная реклама стала решающим фактором при выборе обманутыми клиентами именно этого автосалона, который к моменту вынесения решения антимонопольным органом уже был закрыт. Так, поверив рекламе о продаже автомобиля за 613 000 рублей один из обратившихся в Волгоградский УФАС покупателей приобрел в итоге автомобиль за 866 368 руб. 72 коп, процентная ставка по кредиту, действующая с марта по апрель 2020 года – 28,4% годовых, процентная ставка по кредиту с апреля 2020 года – 16,4% годовых при этом полная стоимость автомобиля составила 1 242 600 руб. 

Решением антимонопольного ведомства в отношении рекламодателя и распространителей рекламы будет возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Наказание по этой статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Тем временем уже более 60 обманутых в автосалоне "Волга-град" клиентов добиваются уголовного преследования в отношении руководства автосалона.

Если вы являетесь клиентом автосалона "Волга-Град" и считаете, что стали жертвой обмана, вы можете связаться с инициативной группой пострадавших по номеру 8-906-166-48-45. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Пострадавшие от "Волга-Град"  
автосалон "Волга-град"УФАС по Волгоградской областинедостоверная реклама
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое