Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 18.06.2020 16:57

Дело о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова вернули в Генпрокуратуру

Сегодня, 18 июня, Краснооктябрьский районный суд Волгограда вернул дело о поджоге дома губернатора региона Андрея Бочарова в Генеральную прокуратуру РФ.

- Судья принял решение о возвращении дела в Генпрокуратуру для устранения препятствия его рассмотрения судом в связи с тем, что в материалах дела не указан ущерб, который был бы нанесен в случае доведения подсудимыми преступного умысла до конца, - прокомментировала редакции «Блокнота Волгограда» руководитель Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Напомним, уголовное дело возбуждено в отношении Дмитрия Ушакова, Ивана Железнякова и Виталия Семисотнова. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью предпринимателя с целью его устрашения и побуждения к возврату долга, в поджоге чужого автомобиля, а также покушении на умышленное уничтожение чужого домовладения – как раз дома губернатора Бочарова.

Дом главы Волгоградской области, расположенный в поселке Латошинка, подожгли в ночь на 16 ноября 2016 года. Через три года организатором теракта (поджог дома губернатора) назвали бывшего главу СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. Его задержали 10 июня 2019 год. До сих пор он находится в Лефортово, несмотря на все аргументы защиты. Последнее заседание проходило в Мосгорсуде, который принял решение продлить арест Музраеву до 10 сентября. 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей Бочаровподжог
0
1