Волгоград Понедельник, 18 января
Общество, 18.06.2020 15:21

Одиннадцать дней дома, неделю в стационаре: волгоградка возмущена лечением дяди от COVID-19

В четверг, 18 июня, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась племянница 58-летнего Александра Кириченко. Женщина заявила, что ее дядя вот уже полмесяца лечится от вируса нового типа. Сначала он лечился дома. Сам. Позднее в больнице. А сегодня выяснилось, что необходимо переводиться в другую больницу - №12.

Как призналась племянница Александра корреспонденту «Блокнот Волгоград» Марина, от сложившейся ситуации с лечением родственника «у нее уже наболело».

- Уже прямо крик души, наболело. Хотелось бы поделиться со всеми, как у нас лечат, общаются с «ковидными» больными. У нас вся эпопея с дядей длится с 1 июня, - рассказывает Марина.

По словам племянницы Александра, 11 июня, в четверг, ровно неделю тому назад, ее дядю увезли в Госпиталь ветеранов войн. Диагноз коронавирус, заверяет она, на этот момент был подтверждён. Мужчина неделей ранее лечился дома. Житель Тракторозаводского района Волгограда.

- Его увезли с подтвержденным результатом «ковида» и сделанным КТ-исследованием. Подтвердилось «ковидное» поражение легких, - продолжает волгоградка.

С ее слов, документально диагноз коронавирус у дяди подтвержден и сейчас, все документы у него с собой, в больнице.

- Факт в том, что еще 1 июня у него взяли мазок. Доктор в поликлинике сказала: вы сидите, ждите результата, лечение я сейчас вам назначить не могу. Вот с 1 по 11 июня мы занимались самолечением, чтобы человека не потерять, - отметила Марина.

С ее слов, вплоть до 11 числа скорые дядю не брали. У него наблюдался сильный кашель, температура выше 37,2 не поднималась.

- Когда мы сделали КТ 11 числа, успели сделать за свои деньги, оно показало 50% поражения легких. И после того как приехали с КТ, нам сказали звонить в Роспотребнадзор, срочно вызывать скорую. "Да я уже вызывала, но в больницу не везут, - сказали мы. На что ответили: "Сейчас увезут, у вас подтвержденный «ковид», - пересказывает разговор с медиками женщина.

Далее она возмущается: с первым подтвержденным диагнозом ее родственника все-таки увезли в Госпиталь ветеранов войн. Там взяли еще один, уже второй тест на коронавирус. Результат пришел только сегодня.

- Его почему-то увезли в Госпиталь ветеранов войн, где, оказывается, от «ковида» не лечат. А там взяли еще один мазок. И вот сегодня пришел результат. Результат: опять же подтвержденный коронавирус, второй тест. И сказали, что мы переводим вас в больницу №12 для лечения «ковида», - указывает родственница Александра.

Женщина теперь задается вопросом, от чего ее родственника лечили целую неделю в Госпитале ветеранов…

- Нам доктор сказал, что неделю нас лечили от пневмонии, -  заявляет Марина.

Все это время, поясняет она, состояние дяди, к счастью, было стабильным: ярко выраженных признаков заболевания не было. Мужчина не терял обоняние, температура «не зашкаливала».

Сегодня Александр Кириченко позвонил племяннице после обеда. Сказал: переводят теперь уже в 12 больницу – «сидит на вещах».

- Сейчас он нам позвонил, мы буквально на «ушах». Я звонила сегодня в Минздрав, выясняла, почему такое обращение с людьми…С 1 числа все это длится. Сейчас он мне сказал, «сидит на вещах» ждет скорую. Которая его перевезет в 12 больницу, - заключила Марина.

Поначалу семья Александра, призналась Марина, занималась самолечением, сами покупали антибиотики, буквально «втихаря». Стало отчасти легче, когда наконец-то добились госпитализации.

- Он их пил, слава богу, хуже человеку не становилось, а 11 числа мы уже успокоились, что все его увезли в больницу, в стационар, поставят на ноги. А тут…не тут-то было. Неделю пролежали в стационаре непонятно для чего? - заключила она.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
людикоронавирусВолгоградвирусыбольныежалобыврачиволгоградцыГоспиталь ветерановлечение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое