Волгоград Четверг, 24 июня
Происшествия, 07.05.2021 23:00

Дело о пострадавших в ДТП волгоградских 9-летних фигуристках будет расследовать Следком РФ

Как стало известно "Блокнот Волгограду", 7 мая глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным в Волгоградской области передать из полиции материалы уголовного дела о ДТП с участием грузовика и трех автомобилей, в котором пострадали две 9-летние спортсменки.

Теперь расследование происшествия будут проводить в Главном следственном управлении СК России. 

Кроме того, глава ведомства затребовал предоставить ему доклад следствия об обстоятельствах гибели 59-летнего Виктора Самойлова и 15-летнего Павла при взрыве снаряда времен войны во время поисковых работ в Городищенском районе.

Напомним, 6 мая в ночной аварии с фурой и тремя легковушками в Суровикинском районе Волгоградской области серьезно пострадали две 9-летние фигуристки ГАУ ВО "Спортивная школа по зимним видам спорта". Юные спортсменки возвращались с родителями из Горячего Ключа, где они принимали участие в частном турнире.
 
Известно, что грузовик протаранил три иномарки на светофоре, включая Mitsubishi, за рулём которого находился 42-летний волгоградец. Мужчину госпитализировали вместе с двумя 9-летними школьницами. Одну девочку перевезли из Суровикинской ЦРБ в 7-ю больницу Волгограда при помощи санавиации. Состояние обеих спортсменок врачи оценивают как стабильно тяжёлое.

В тот же день под Волгоградом произошла смертельная трагедия - на высоте Огуречной в районе Самофаловки сдетонировал боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. В результате ЧП погибли два добровольца поискового отряда "Память" из Оренбургской области. 

"Блокнот Волгограда" побывал на месте взрыва и опубликовал о случившемся статью.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Следком РФАлександр Бастрыкинпередача материалов уголовного дела
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое