Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 18.03.2021 16:13

«Денег нет, сейчас не до вас»: крест поставили на доступную среду для пенсионеров в Краснослободске

Денег на кузов щебня и фонарь второй год не может найти администрация Краснослободска. Местные жители 18 марта рассказали «Блокноту Волгограда», что весной и осенью они традиционно вместе с огородами утопают в громадных лужах. Хуже всего приходится маломобильными группам населения и пенсионерам.

Грунтовая дорога на улице Весенней регулярно превращается в затопленное грязевое месиво. Периодически возникающие там лужи настолько затапливают перекресток, что не остается возможности пройти.

- Администрация не может привезти щебень, - говорит Александр. - У нас ужасные лужи, которые топят огороды, когда по улице проезжают машины. Сейчас воды поменьше, но, когда ее много, невозможно идти.

Видео: читатели "Блокнот Волгоград"

Жители частного сектора Краснослободске здраво оценили возможности администрации и не просили заасфальтировать грунтовку. Они хотели лишь машину с щебнем, чтобы частично засыпать голую землю, как это сделали на соседней улице. Но местные власти не нашли в бюджете средств.

- В прошлом году ходил на прием в администрацию Краснослободска. Объяснил ситуацию - мне отказали. Сказали, что денег нет и «сейчас не до вас» - они строят детский сад и дорогу около него. В этом году я вновь пришел на прием, просил установить фонарь на перекрестке, потому что ночью темнота невозможная, беспокоюсь за дочь. Мне снова отказали. Я напомнил про щебень – тот же ответ: «Мы сейчас занимается детским садом». Что это за сад, не знаю. Видимо, в центре города какой-то.

Соседи Александра – пенсионеры. Пожилым людям крайне затруднительно передвигаться по затопленной дороге. На доступную среду здесь поставили жирный крест. Пройти здесь с детской коляской попросту невозможно. 

- Кто-то может заявить, что мы должны сами собрать деньги и привезти щебень. Но ведь этим должно заниматься наше государство.

plashka.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Хочу сказатьКраснослободскпенсионеры
3
1