Волгоград Пятница, 24 мая
Политика, 14.10.2020 19:56

Депутат Ирина Гусева рассказала, кто будет платить за холодные батареи и грязную воду из крана

С официальным началом отопительного сезона в Волгограде растет число жителей, в дома которых тепло так и не пришло, но на квитанциях это, увы, не отразится. В скором времени оплата коммунальных услуг в этой и других сферах, связанных с оказанием услуг, будет регулироваться специальным законом. Сегодня о принятии соответствующего законопроекта сообщила депутат Госдумы Ирина Гусева.

В случае ненадлежащего исполнения обязанностей лицом, которое несёт ответственность за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, ему придётся компенсировать ресурсоснабжающей организации, предоставляющей коммунальные услуги, расходы, фактически понесённые ею вследствие изменения размера платы. Происходить это будет только в том случае, если сама организация надлежащим образом исполняла обязанности по поставке соответствующих ресурсов до границ общего имущества в многоквартирном доме и границ внешних сетей инженерно-технического обеспечения данного дома.

По словам Ирины Гусевой, утверждающий новые нормы законопроект Госдума приняла во втором и третьем чтениях накануне, 13 октября. Депутат назвала закон важным и справедливым и напомнила, что начисление платы на непоставленные или некачественные коммунальные услуги — тема, которая регулярно поднимается в обращениях на ее округе.

- Довольно часто бывает так, когда собственники жилья оплачивают те услуги, которые фактически не были оказаны или были оказаны не в полной мере. Теперь в данной сфере будет наведён порядок» - сказала парламентарий.


Кроме того, в привычной ей манере Ирина Гусева обратилась к своим избирателям в соцсетях, прямо из Госдумы записав ролик с призывом присылать ей вопросы, адресованные министру экологии Дмитрию Кобылкину. Депутат готова стать проводником, через которого достучаться до министра можно будет самым кратчайшим путем, ведь вопрос можно просто записать на странице Ирины Гусевой в любой соцсети.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ирина ГусеваГосдумаДмитрий Кобылкинотопление
0
2