Волгоград Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 09.08.2020 13:15

Депутат из Волгоградской области устроил стрельбу, угрожал убийством и попытался задавить работников

Депутат сельского поселения из Руднянского района задержан за стрельбу из карабина, угрозу убийством и попытку задавить на своем внедорожнике несколько сельскохозяйственных работников. Ему предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса.

8 июля 38-летний местный чиновник приехал на внедорожнике на земельный участок, который принадлежит его несовершеннолетней сводной сестре. Сельхозугодия несколько лет подряд арендовало акционерное общество, но мужчина, претендуя на земли младшей сестры, решил признать недействительными документы на продление аренды и обратился в суд, который проиграл. Тогда депутату пришло в голову решить проблему силой. 

Мужчина ударил одного из сельхозработников кулаком по лицу, а затем навел ствол карабина и стал угрожать, что выстрелит. Чиновник расстрелял из ружья кабину и колеса зерноуборочных машин, в которых сидели люди. Никто из них не пострадал только из-за того, что пули не пробили прочный металлический кузов техники. После этого депутат сел за руль своего внедорожника и на большой скорости поехал в сторону стоящих поблизости работников, Один из них не успел увернуться и отбежать, мужчина получил телесные повреждения и сейчас проходит лечение.

- В ходе расследования уголовного дела у обвиняемого изъято огнестрельное оружие. Факт стрельбы он отрицает, однако объяснить следователям как пули из его ружья оказались в кузове сельхозмашин не может, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении фигуранта уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу. На изоляции депутат настаивают потерпевшие, которые опасаются за свою жизнь.  Мужчине уже предьявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса: покушение на убийство более двух лиц, совершенное общеопасным способом; самоуправство, совершенное с применением насилия; угроза убийством.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
чиновникдепутаткарабинстрельба
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое