Волгоград Понедельник, 17 июня
Политика, 03.04.2022 13:05

Депутата Волгоградской гордумы Илью Кравченко исключили из КПРФ за позицию по Украине

Как стало известно 3 апреля, КПРФ исключает из своих рядом депутата Волгоградской городской думы Илью Кравченко за посты в тг-канале о спецоперации Вооружённых сил РФ на Украине.

- Краснооктябрьский райком КПРФ инициировал исключение депутата Волгоградской городской думы Ильи Кравченко из партии, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в Сталинградском обкоме КПРФ. – Руководству регионального отделения партии крайне не понравились посты депутата в его авторском тг-канале «Красный депутат» относительно спецоперации на Украине. Остался ещё один бюрократический этап, после которого Илья Кравченко будет исключён из компартии.

Всегда охотно общающийся с прессой Илья Кравченко отказался комментировать происходящее.

- Я не хотел бы отвечать на данные вопросы, - пояснил депутат гордумы. – Все интересующие вопросы вы можете адресовать руководству обкома.

Лидер волгоградских коммунистов Тамара Головачёва на телефонные звонки корреспондента «Блокнота Волгограда» не ответила, сбрасывая звонки.

Политические убеждения Ильи Кравченко далеко не впервые вызывают негодование обкома КПРФ.

Депутат ведёт активную публичную деятельность, пытаясь в гордуме поднимать проблемы гортранспорта, инфраструктуры, бизнеса, роста цен и многие другие.

В январе прошлого года Илью Кравченко задержали за участие в несанкционированной акции сторонников Алексея Навального, после чего оштрафовали на 10 000 рублей.

При этом депутат публично заявил, что не является сторонников Навального и раскритиковал его сторонников. При этом Илья Кравченко отметил, что депутатов фактически лишили возможности общения с избирателями и отстаивания своих позиций в гордуме, что и побудило его выйти на несанкционированное мероприятие, чтобы пообщаться с избирателями.

Перед акцией протеста был задержан координатор волгоградского штаба Навального и Илья Кравченко фактически возглавил шествие колонны собравшихся от сквера Симбирцева к администрации Волгоградской области после своей проникновенной речи.

Сейчас судьба политика напоминает путь депутата Волгоградской областной думы Александра Осипова, которого за активную позицию против вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме ради строительства автодороги исключили из фракции «Единой России». Но это не помешало депутату сохранить популярность. Читатели «Блокнота Волгограда» посчитали Александра Осипова вторым в списке политиков региона по итогам прошлого года. Депутат уступил только мэру Волжского Игорю Воронину.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

кпрфтамара головачеваилья кравченкодепутатгордумаисключение из партииспецоперация на Украине
6
6