Волгоград Среда, 22 Января
Политика, 13.12.2019 13:52

Депутат Госдумы смогла разрешить конфликт «Почты России» и «Волгоградэнергосбыта» с пользой для жителей

Жителей Волгоградской области спасли от безумия, которое учинили два хозяйствующих субъекта – «Почта России» и «Волгоградэнергосбыт».

Суть истории в том, что жителям сельских районов региона было объявлено, что с 1 января 2020 года почта больше не принимает платежи за электроэнергию. Платите, как хотите -  примерно так звучал этот посыл. Как еще можно оплатить электричество в селе, где кроме почты других учреждений нет, людям не объяснили.

Конфликт «Почты России» и «Волгоградэнергосбыта» разгорелся из-за денег. Стороны никак не могли договориться, кто сколько денег получает из той суммы, которую уплачивает население. В итоге заложниками конфликта стали простые, ни в чем не повинные жители области, которые исправно платят за свет.

Сразу оговоримся, ситуацию удалось разрешить, люди не будут страдать, платежи станут принимать на почте, как раньше. Но для того, чтобы выработать это решение, понадобилось вмешательство депутата Государственной думы и ряда федеральных чиновников. Переговоры проводились в здании Госдумы, в кабинете первого заместителя председателя комитета по бюджету Ирины Гусевой, которая и начала распутывать этот конфликт предприятий.

На своей странице в социальных сетях несколько дней назад депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Гусева (представляет в парламенте Заволжье, город Волжский и Тракторозаводский район Волгограда) написала о массовых обращениях жителей:

«Жители многих муниципальных образований Волгоградской области обратились ко мне с проблемой: на отделениях «Почты России» висит объявление, что в связи с тем, что «Волгоградэнергосбыт» не заключил договор с «Почтой России», с 1 января 2020 года платежи за электроэнергию почтой приниматься не будут. Я не прошу, а требую от двух учреждений: «Почты России» и «Волгоградэнергосбыта» срочно заключить договоры, урегулировать условия расчёта тарифов между собой и не делать заложниками с 1 января 2020 года жителей Волгоградской области. И параллельно обращаюсь к министру энергетики РФ, руководителю «Почты России» с просьбой обратить внимание на эту ситуацию. Пожалуйста, находясь на территории Волгоградской области и взимая платежи с населения, будьте партнерами. И надо понимать, что эти платежи наличными производят в основном люди преклонного возраста, пенсионеры, которые ещё пока не разбираются и до конца не доверяют банковской карточной системе. За собой оставляю право выступить в Государственной Думе и обратиться к Председателю Правительства РФ для урегулирования данного вопроса».

Известно, что к решению волгоградского конфликта единоросс Ирина Гусева подключила региональные власти, руководство «Почты России», федеральных чиновников, энергетиков и многих других. Совещания длились помногу часов. Итоговое совещание с участием всех заинтересованных сторон прошло в пятницу, 13 декабря, в кабинете Ирины Гусевой в Госдуме. Стороны пришли к пониманию ситуации и решили оставить все, как есть. То есть почта продолжит принимать платежи у населения. А вот руководители «Почты России» и «Волгоградэнергосбыта» сами в ближайшие недели решат, кому сколько получать из суммы, которую народ платит за свет.

О достижении этой договоренности в социальных сетях сообщила сама Ирина Гусева. Она записала видео – послание жителям региона, в котором успокоила их и заявила: почта работает в прежнем режиме.



Олег Смыслов

 

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаГосдумаЕдиная Россия
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое