Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 05.06.2017 17:45

Депутаты Волгоградской областной Думы урезали права курильщиков

Парламентарии обозначили еще целый ряд мест, где вскоре нельзя будет появиться с сигаретой.

Депутаты Волгоградской областной Думы предлагают внести дополнительные "запретные" места для любителей табака. Парламентарии внесли на рассмотрение соответствующий законопроект «О регулировании вопросов в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в Волгоградской области».

Так, в соответствии с документом, помимо ограничений для курильщиков, принятых на федеральном уровне, региональные депутаты предлагают этот список расширить на уровне области. Например, запретить курение в местах проведения массовых спортивных, культурных, общественно-политических мероприятий, в скверах, парках и зонах отдыха на природе, около административных помещений и развлекательных учреждений. А вот если вы стоите на остановке общественного транспорта и захотите достать сигарету, вам придется отойти минимум на 15 метров.

Более того, считают парламентарии, следует запретить курение на парковках, в том числе в подземных гаражах, а также в подземных переходах и крытых наземных переходах.

Если закон будет подписан губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, то он вступит в силу 1 января 2018 года. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградская областькурениезапретзаконопроект
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое