Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 26.05.2017 19:00

Депутаты Волоцков, Карева и Девятов могут не войти в новый состав Волгоградской городской Думы

Парламентские партии региона формируют согласованный список будущих депутатов.

Как уже сообщал «Блокнот Волгоград», новая Волгоградская городская Дума, выборы депутатов которой пройдут только осенью следующего года, будет формироваться на принципиально иных началах. Прежде всего, это сокращение числа депутатов и обновление на 70 процентов депутатского корпуса.

Самой «закостенелой» является фракция партии власти. Суммарно 43% члена фракции «Единой России» в городской Думе проводят в представительном органе уже второй или третий срок. Таким образом, к моменту новых выборов в 2018 году 8 депутатов-единороссов будут иметь срок «работы» в городской Думе 10 лет, а еще 7 депутатов провели в этих стенах целую жизнь - по 15 лет. Это срок, сравнимый с пребыванием в должности Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева, который, как известно, занимал свой пост 18 лет, но существенно меньше известного вора в законе Васи Бриллианта, который отсидел 35 лет. Кстати, свой третий срок отбывает в городской Думе и лидер фракции «Справедливая Россия», экс-единоросс Ирина Карева.

- Картина с персональным составом в городской Думе безрадостная, это нужно признать, - считает политический эксперт Евгений Коваленко, - Изменения назрели. Во-первых, необходимо обновление состава. Новые люди, это новые идеи, новые имена, которые партии должны открывать. Во- вторых, необходимо давать «многолетним депутатам» возможность реализовать себя в иных сферах общественной жизни, не замыкаясь на законотворчестве.

Экс-депутат областной Думы Андрей Попков, который трижды побеждал на выборах, назвал еще одну причину, объясняющую необходимость серьезного обновления городского депутатского корпуса:

- Недопустимо превращение депутатства в профессию или, что еще хуже, в кормушку. Уровень «забюджетированности» бизнеса различных родственников депутатов городской Думы запредельно высок. Они сели на бюджетные деньги и активно их осваивают. А это ведет к появлению чувства безнаказанности, превосходства, вседозволенности, толкает к совершению уголовных преступлений. Неслучайно организаторами крупной мошеннической схемы, связанной с автострахованием, оказались четыре настоящих и бывших депутата гордумы.

На основе имеющейся в распоряжении редакции «Блокнот Волгоград» информации, можно сделать выводы о том, что состав фракции партии «Справедливая Россия», например, может обновиться полностью. Имеют все шансы не найти себя в новом созыве директор музея Ирина Карева и Лидия Попова, сестра беглого подсудимого Олега Михеева.

Партия КПРФ меньше других склонна к обновлению - новых достойных кандидатов в депутаты просто негде брать.

Партия «Единая Россия» будет резать под корень. Из 7 депутатов, которые «отмотали» три срока (Биленко, Девятов. Коновалов, Миронов, Мордвинцев, Щур, Фомина) шансы войти в новый состав есть только у Биленко и Мордвинцева.

Из числа тех, кто отсидел в Думе два срока (Волоцков, Василенко, Титова, Вознесенская, Зверев Алексей Владимирович, Пискарев, Трубина, Колесников), рассматривается возможность выдвижения только Владимира Василенко. В его пользу говорит весомый аргумент - он близкий друг и бизнес-партнер влиятельного депутата областной Думы Руслана Шарифова.

Кандидатура Алексея Волоцкова может быть отклонена в силу ряда нарушений внутрипартийных договоренностей и из-за болезненного стремления к популярности.

Владлен Колесников, яркий представитель бизнес-империи экс-мэра Юрия Чехова, так же может быть заменен.

О новых личностях в городской Думе пока говорить рано. Известно, что партия власти сделает акцент на выдвижение работников бюджетной сферы - учителей, работников культуры, здравоохранения, ученых. И это вполне объяснимо, поскольку именно эти категории населения несут главную нагрузку при реализации партийных проектов и программ.

Также будет рекомендовано партиям подбирать кандидатов, не основываясь на принципах родства. В нынешнем составе есть близкие родственники политических лидеров и даже теща   высокопоставленного менеджера одной из крупных кампаний, который таким образом решил помочь маме получить муниципальную пенсию.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
выборыпартииВолгоградполитикаЕдиная россияКПРФВолоцковКареваединая россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое