Волгоград Суббота, 25 мая

Дерзкая лиса вышла к людям у Мамаева кургана и попала на видео

В центре Волгограда, у подножия Мамаева кургана горожане сняли на видео разгуливающую по парку лисицу.

Видео прислала в редакцию читательница «Блокнот Волгоград» Ольга. Судя по запечатленным кадрам, животное чувствовало себя вполне спокойно. Прогулявшись по асфальту, лиса не спеша направилась в сторону кустарников, при этом не обращая внимание на зрителей. 


Дети, которые приходят в эту часть парка с родителями покормить местных белочек, пытались обратить на себя внимание лисицы, подзывая ее как кошку.

— Сейчас будет им кыс-кыс — поначалу заволновались мамочки, но лисица оказалась не робкого десятка и не спеша удалилась.

Отметим, что это — далеко не первое появление лисиц в Волгограде. В ноябре прошлого года водитель, едущий поздно ночью по улице Рокоссовского в центре города, заметил, как по улице вдоль частных домов перебежками перемещается лисица. Животное постоянно осматривалось.

В конце января уже этого года волгоградский фотограф Юлия Мукан сняла на видео лисицу, разгуливающую у амфитеатра на набережной. Тогда животное было явно испугано и в страхе металось между машин.

По словам специалистов из комитета ветеринарии, лисы действительно могут выбираться в город, поближе к человеку. Причиной этому стала нехватка кормовой базы в местах естественного обитания.

Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше актуальных новостей.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Мамаев курганлиса
0
1