Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 04.06.2020 08:40

Детей в Волгоградской области с признаками инфекции принимают в кабинетах дежурных врачей

Сегодня, 4 июня, оперативный штаб региона Волгоградской области рассказал о том, как организована работа детских поликлиник в регионе.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе оперативного штаба региона, на данный момент медицинская помощь детям в поликлиниках оказывается именно таким образом.

Первое – потоки маленьких пациентов разграничены либо по блокам, либо по дням. Второе – детей с признаками инфекционного заболевания принимают только в кабинете дежурного врача. И третье – выезд врача к температурящим детям осуществляется на дом.

Сейчас в большей части детских поликлиник организованы инфекционные бригады. Они тоже посещают детей в усиленных средствах защиты. Чтобы увеличить количество сотрудников, были привлечены медработники, задействованные в оказании медицинской помощи в учебных заведениях.

Прием детей происходит строго по времени, в средствах защиты, работают рецеркуляторы и обеззараживатели, помещения обрабатываются в соответствии с СанПиНом.

Вместе с этим в оперативном штабе добавили, что за минувшие сутки, в среду, 3 июня, продолжали выявлять нарушителей масочно-перчаточного режима среди населения Волгоградской области. Таковых за последние сутки выявили 284 нарушения. Это жители, которые не взяли с собой при выходе из дома разрешительные документы – паспорт и уведомление об убытии. Либо они же находились в местах общего пользования без масок и перчаток, а также юрлица. Составлены протоколы об административном правонарушении.

Рейды продолжаются, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Предусмотрено предупреждение и штрафы.

Режим самоизоляции в регионе продлен до 16 июня. Маски и перчатки носить обязательно с 20 мая.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людидетиВолгоградВолгоградская областькак работают поликлиникивызов врача на дом
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое