Волгоград Четверг, 13 июня
Происшествия, 19.02.2024 13:22

Дети надругались над 40 могилами под Волгоградом

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области группа детей испортила около 40 надгробий.

Подробности сообщили в ГУ МВД России по региону. 18 февраля в полицию поступило заявление от местной жительницы о том, что в период с 19 января неизвестные повредили более 40 надгробий на кладбище, расположенном недалеко от хутора Закутский.

  В кратчайшие сроки личности злоумышленников удалось установить. Полицейские выяснили, что надгробия испортили трое детей в возрасте 10 лет.

  С детьми и их законными представителями сейчас работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, а также постановке детей на профилактический учет.

По статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» грозит штраф в размере до 500 рублей.

Минувшим летом сразу семь могил пострадали от рук вандалов на кладбище на юге Волгограда. Неизвестные злоумышленники повалили кресты и надгробные плиты, сломали лавки и деревья.
  В начале июня вандалы спилили памятник цыганскому барону Палюле на Моторном кладбище в Дзержинском районе. Неизвестные оставили от памятника лишь ноги.

  В мае разгорелся скандал в Камышине из-за юных кладбищенских вандалов. Дети младшего школьного возраста якобы забирали с могил баночки и вазочки из-под цветов, бросали их на дорогу, а также разбирали кирпичные оградки, ломали высаженные деревья у могилок и все это швыряли на проезжую часть. Тогда к ответственности потребовали привлечь родителей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмогилывандалынадругательство
1
2