Волгоград Воскресенье, 19 Января
Происшествия, 05.07.2019 16:08

Детям-диабетикам и инвалидам не выдавали бесплатные лекарства в Волгоградской области

Прокуратура Волгоградской области выявила тысячу нарушений прав инвалидов. В основном нарушения были зафиксированы в больницах – людям не выдавали бесплатные лекарства.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, в ходе одной проверки соблюдения прав инвалидов прокуратура выявила больше тысячи нарушений.

- Кроме того, было возбуждено больше 60 административных дел, направлено около 100 исков в суд и возбуждено три уголовных дела. К слову, одним из нарушителей закона оказалось реготделение фонда социального страхования России. Как показала проверка, они не вовремя выдавали инвалидам средства реабилитации, тормозили заявления граждан, не давая ходу, о получении компенсации за самостоятельно приобретенные приспособления, - прокомментировала Оксана Черединина.

Ещё одним злостным нарушителем оказался Пенсионный фонд России, который также тормозил процесс, только не заявлений на получение лекарств, а перевода пенсионных накоплений граждан в негосударственные фонды.

- Нарушения прав инвалидов в выдаче лекарств были выявлены в Даниловском, Алексеевском, Киквидзенском, Светлоярском, Среднеахтубинском районах, в Урюпинске, а также в Красноармейском и Краснооктябрьском районах Волгограда. Еще одно распространенное нарушение – отказ в выдаче бесплатных лекарств, в том числе детям-диабетикам, - уточнила корреспонденту «Блокнот Волгограда» Оксана Черединина.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградИнвалидыЛекарстваПенсияВрачиБольницы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое