Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 27.07.2022 18:03

Девять волгоградских чиновников попались на сокрытии доходов

За половину 2022 года волгоградской прокуратурой выявлено 1 600 нарушений законодательства по части коррупции. Итог работы за 6 месяцев подвели сегодня, 27 июля, как сообщили "Блокноту Волгограда".

Ведомство направило 25 исков о взыскании ущерба, причиненного коррупции. Их сумма превышает 136 миллионов рублей.

За полгода волгоградские чиновники за полгода скрыли доход на общую сумму свыше 20 миллионов рублей. Кое-кто постеснялся рассказать о своих квартирах, загородных домах и машинах – обнаружено более 50 таких объектов движимого и недвижимого имущества. В девяти случаях прокуратура более пристально изучила соответствие расходов и доходов у служащих и их супругов. 

Почти тысяча человек лиц привлечено к различным видам ответственности. В основном чиновники нарушали антикоррупционные запреты, ограничения и не исполняли свои обязанности.

Всего зарегистровано 19 063 преступление. Если сравнивать с 2021-м, то возросло количество убийств, мошенничеств, уголовно-наказуемых ДТП. При этом отмечается снижение числа изнасилований, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей, разбоев и хулиганств. 

О работе за полгода отчитались и в УФСИН по Волгоградской области. Оказалось, что число преступников в регионе немного превысило население карликового государства в Океании.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

прокуратура волгоградской областиденис костенко
6
0
s2