Волгоград Среда, 30 ноября
Политика, 27.07.2022 12:57

Избежавшему всех санкций депутату Волоцкову пришлось оправдываться после шуток в интернете

Для волгоградцев внесение в санкционные списки стало «знаком качества» политиков. Дошло до того, что не попавшим под санкции приходится оправдываться за это.

После очередного обновления санкционных списков Великобритании, когда в них внесли губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, в местных телеграм-каналах начали активно муссировать вопрос, почему ни в один санкционный список до сих пор не попал депутат Госдумы от Волгоградской области Алексей Волоцков.

В шутку депутату даже предложили выйти на одиночный пикет к зданию британского посольства с требованием наложить санкции. По сути, внесение в санкционные списки стало неким «знаком качества» для современного политика. Но, как оказалось, сам Волоцков уверен: в санкционные списки он рано или поздно попадет.

- Дело в том, что всерьез санкционные списки политиков еще и не обновлялись. В отношении депутатов они сформировались по итогам судьбоносного голосования 22 февраля, когда депутаты Госдумы единогласно поддержали признание независимости ЛНР и ДНР. Тогда все проголосовавшие попали под санкции. Меня на этом заседании не было по уважительной причине, вопрос был согласован с фракцией. С тех пор эти списки с разной степенью скорости включили в санкционные отдельные страны. Когда же они обновятся всерьез, думаю, моя фамилия в них обязательно попадет. Напомню, что она уже фигурирует в списках Навального. Я активно поддерживаю позицию президента по спецоперации, выезжаю на территорию Мариуполя, Луганска. С руководством "Единой России" мы не один раз были в ДНР, отвозили гуманитарную помощь, сейчас везем два дальномера стекол. По линии Госдумы курирую луганское направление. Думаю, что «знак качества» политику нужно ставить по итогам его работы, а не тому, кто и как проголосовал. Я сейчас на передовой и информационно, и гуманитарно, - перечислил депутат поводы для включения его в санкционные списки.

При этом сам Волоцков утверждает, что на его жизнь никакие санкции не смогут оказать влияния в принципе.

- У меня нет и не было недвижимости и счетов в зарубежных банках. Я не ездил и не езжу отдыхать в Европу, отпуск провожу в Кисловодске или регионах России. У меня нечего отбирать, поэтому мне фиолетово на все их санкционные решения, - рассказал Волоцков.

На сегодняшний день в санкционные списки Великобритании включены от Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров, сенаторы Сергей Горняков и Николай Семисотов, депутаты Госдумы Виталий Лихачев и Владимир Плотников, Олег Савченко, у которого также конфисковали виллу в Италии, и Андрей Гимбатов, Николай Арефьев и Николай Николаев.

Также в санкционные списки внесена журналист Елена Скабеева и депутат Волгоградской областной думы Михаил Струк.

В пояснениях по поводу включения большинства персон в санкционные списки указывается, что санкции вводятся в ответ на активную поддержку позиции президента РФ в отношении Украины и поддержку самой спецоперации.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Алексей ВолоцковЕдиная Россиясанкционные списки
1
10
s2