Волгоград Среда, 23 июня
Общество, 05.02.2020 14:24

Дезинфицируют точки общепита и изолируют граждан КНР из-за коронавируса в Волгограде

В этот вторник письмо от Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области получил региональный комитет здравоохранения. К нему приложено постановление главного санитарного врача России Анны Поповой по борьбе с коронавирусом. Теперь указания Поповой предстоит выполнять и волгоградским специалистам, и местным юридическим и индивидуальным предпринимателям.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на обнародованный документ региональным комитетом здравоохранения, в письме говорится, что региональный Роспотребнадзор направляет постановление главного врача России от 31 января 2020 года.

Lwxaedfbj48.jpg

Речь идет о проведении дополнительных,санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, связанных с тем, чтобы не допустить завоза и распространения нового коронавируса - 2019-nCo. Мероприятия должны выполнить высшие должностные лица субъектов РФ - руководители высшего исполнительного органа государственной власти субъектов РФ.

Тут же сказано о том, что «постановление определяет основной перечень мероприятий по изоляции и медицинскому наблюдению в отношении тех, кто прибывает из КНР».

Приложение опубликовано на 3 листах, в нем поясняется, как необходимо вести себя с теми, кто прибудет в Волгоград из Китая.

Чтобы избежать завоза и распространения коронавируса, в Волгограде следует подготовить места, где будет возможность на протяжении 14 дней наблюдать за прибывшими из Китая жителями. Для этого, в том числе, рекомендуется учесть мощность «медицинских, санаторно-курортных и других организаций» с соответствующим медобслуживанием.

m_4qfMKqDl0.jpg

От волгоградских медиков одновременно потребовали в связи с эпидемией короновируса в Китае уточнить схемы транспортирования приезжих лиц из аэропорта. Это если выяснится, что необходимо медицинское наблюдение.

В том числе рекомендации в постановлении касаются юридических и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются в городе общественным питанием, торгуют продуктами. Они должны будут обеспечить «усиленный дезинфекционный режим».

Особо заявлено, что на 14 дней под изоляцию и наблюдение врачей попадут граждане КНР, имеющие в РФ вид на жительство, после того как вернулись в Волгоград из Китая. Если подтвердится заражение коронавирусом, такие лица должны быть изолированы и проведено лабораторное исследование.

fKJBpgfvYuY.jpg

В целом на данный момент Минздраву рекомендовано наблюдать за теми, кто вернулся из Китая на постоянное место жительства в течение 14 дней, привлекать при необходимости дополнительный медперсонал, и в случае появления «лиц с симптомами» отбирать биоматериал и направлять его в организации Роспотребнадзора.

Ранее мы писали, что в аптеках Волгограда исчезают медицинские маски. Волгоградцы их активно надевают на улицу.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
РоспотребнадзорпостановлениекоронавирусВолгоградкитайцылюдизаражениедокументычто делатьприезжие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое