Волгоград Вторник, 28 мая
Происшествия, 16.12.2020 23:16

Директор стройфирмы в Волгоградской области отделался «условкой» за обман более 200 дольщиков на 250 млн рублей

В Волжском огласили приговор учредителю и директору строительной компании, которые лишили дольщиков 250 млн рублей. Фигуранты признаны виновными в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Однако один из подсудимых получил довольно мягкое наказание, сообщили в прокуратуре Волгоградской области 16 декабря.

В суде было доказано, что учредитель и управляющий фирмы-застройщика получили от более чем 200 дольщиков на строительство трех жилых домов по пр. Ленина, 324 «в» свыше 250 млн рублей. При этом порядка 180 млн рублей управленцы израсходовали на цели, не связанные с возведением многоквартирных зданий. Начиная с 2014 года был достроен только один из трех дом, стройка двух остальных так и осталась заморожена.

Свою вину коммерсанты не признали.

В результате, Волжский городской суд приговорил учредителя компании к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать управленческие должности на два года. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Что касается директора фирмы, то он отделался условным сроком. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Аналогично его лишили права работать на административных должностях.

При этом волгоградская прокуратура, которая изначально требовала восемь лет колонии для обоих мужчин, посчитала приговор директору слишком мягким и собирается его обжаловать.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВолжскийобманутые дольщикиприговорсудпрокуратура
0
3