Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 18.06.2024 19:51

Директор УК задолжала сотрудникам 900 тыс. рублей в Волгограде

Глава двух управляющих компаний не выплачивала зарплату сотрудникам в нескольких поколениях с 2016 по 2023 год. Подробности этого дела рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Согласно информации прокуратуры, волгоградка, будучи директором УК, с 2016 по октябрь удерживала зарплату своим сотрудникам. При этом люди увольнялись, так и не получив плату за труд, на их место приходили новые, которые также не получали в определенные периоды свои деньги. Общая сумма долга по заработной плате перед работниками управляющих организаций превысила 900 тыс. рублей.

— Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Тракторозаводского района г. Волгограда.Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в суд. Санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет, — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Свою вину обвиняемая полностью признала. В настоящий момент, благодаря действиям районной прокуратуры, сотрудники получили все, что им задолжала компания. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Марина Показова  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

не выплачивали зарплатуВолгоград
0
1