Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 31.01.2014 15:45

Для волгоградских водителей на трассах организованы пункты обогрева

Для волгоградских водителей на трассах организованы пункты обогрева
Тамбов, Рязань, Воронеж и Волгоград предложили водителям помощь в связи с аномальными морозами.
/uploads/news/7165/dlya-m21-punkt.jpg
– 30 января в ряде южных областей России на автодорогах развернулись передвижные пункты обогрева водителей, – сообщили в пресс-службе Управления автодорог «Каспий». Помощь была организована в связи с морозами, накрывшими несколько южных регионов. На этих пунктах каждый водитель, попавший в беду, сможет получить необходимую помощь. Можно будет воспользоваться мобильной связью, выпить горячего чая и согреться.

Множество трасс сейчас находятся под круглосуточным наблюдением. Среди них трасса М-6 «Каспий»: мобильные пункты обогрева развернули в районах Первомайский, Мичуринский, Тамбовский, Сампурский, Знаменский и Жердевский. Один пункт ждет гостей на автодороге 1Р-193, между Воронежем и Тамбовом. И еще две трассы смогут обеспечить водителей теплым приемом. Это 1Р-228, ведущая через Сызрань, Саратов, Волгоград, Элисту по направлению к Ставрополю. И М-21, по которой можно добраться из Волгограда в Каменск-Шахтинский.

Управление автодорог «Каспий» рекомендует водителям воздержаться от дальних поездок в ближайшие дни. Если это невозможно, то нужно очень тщательно подготовиться, прежде чем отправиться в путь. Журнал «Школа Жизни» дает несколько советов, как добраться до нужного места без происшествий.

Прежде всего, если вы все еще не поменяли резину, то обязательно нужно это сделать. Очень важно давление в шинах – проверить его несложно, тем более, что на большинстве СТО эта услуга бесплатна. Избыток или недостаток давления может привести к повышенному расходу топлива. Кстати, в СТО лучше всего заехать не только, чтобы давление проверить – перед дальней поездкой необходимо проверить состояние основных узлов. Проверьте масло в двигателе и жидкость в коробке – заклинивший посреди трассы движок радости вам не прибавит. Если машина не новенькая, стоит проверить радиатор и если что, заменить охлаждающую жидкость.

Заранее позаботьтесь о ключах, пассатижах, отвертках, молотке, скотче и т.п. Знак аварийной остановки, аптечка, огнетушитель и буксировочный трос – обязательные элементы каждого автомобиля, не только в дальней поездке. Если беда все же случилась уже в дороге, учитывая, нескончаемые морозы, нужно запомнить одну вещь – заглохший двигатель. Теплый салон в таких случаях быстро превращается в морозильную камеру. Вспомним фильм «Послезавтра», где предприимчивый человек утеплялся с помощью газет, засунутых под одежду. Чем больше, тем лучше! Напоминаем, что алкоголь в такой ситуации – гиблое дело, ведь он лишь создает иллюзию тепла на некоторое время, после чего организм еще сильнее замерзает. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое