Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 26.05.2024 22:50

Для платных парковок в Волгограде арендуют камеры за 19 млн рублей

За соблюдением правил на платных парковках в Волгограде проследят арендованные комплексы фотовидеофиксации. Именно такая закупка на днях появилась на сайте Госзакупок. Услуга аренды камер, чтобы отслеживать нарушителей на платных стоянках, и не только, обойдется в 19 с лишним миллионов рублей.


В описании объекта закупки подробно говорится о том, что пока в Центральный район Волгограда арендуются услуги по четырем таким комплексам фотовидеофиксации. Срок аренды составит 60 месяцев, а именно 5 лет, перед тем, как будет подписан заветный акт приема-передачи комплексов фотовидеофиксации. За комплексы должно быть внесено ровно в срок 240 ежемесячных арендных платежей:

- Количество ежемесячных арендных платежей, в рамках установленного контрактом срока оказания услуг (60 календарных месяцев) помноженное на в аренду (4 четырех) комплексов фотовидеофиксации.



В последующем данные комплексы должны быть переданы по условиям контракта в собственность арендатора.

Перед тем, как паркующихся на платных стоянках волгоградцев начнут снимать на арендованные камеры, приборы несколько раз испытают в тестовом режиме.

В задачу таких камер будет входить, как минимум, фиксация транспортного средства на парковочных местах платной парковки, естественно, фиксация нарушений правил пользования платными парковками (эти данные должны передаваться в автоматизированную информационную систему управления парковочным пространством Волгограда). И даже фиксация нарушений ПДД в части нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств. Кроме того, умные камеры должны будут уметь  распознавать и передавать в реальном времени сведения о фиксации регистрационных знаков транспортных средств всех типов, которые находятся в зоне платной парковки. Независимо, совершал водитель нарушение или нет. Эти данные будут поступать уже на другой сервер – сервер МВД «Паутина». Камеры должны работать в круглосуточном режиме, видеть в ночи и прочее.

Отметим, что заказчиком на аренду камер для платных парковок выступит МБУ «Северное». Сейчас потенциальные исполнители контракта подают заявки.

Первая платная парковка в Волгограде уже заработала. Она находится у вокзала.

Больше новостей о жизни Волгограда – здесь. Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградплатные парковкиновости Волгоградалюдижители26 маяновости Волгоградкамеры для платных парковок Волгоград
0
1