Волгоград Среда, 12 июня
Спорт, 26.05.2024 21:26

Сельская футбольная команда снова опозорила «Ротор»

Свой 16-й матч в первенстве страны Второй лиги группы «Золото» волгоградский «Ротор» проводил в селе Песчанокопское, где его регулярно позорят. Село с населением чуть больше тысячи человек лишь раз в 10 матчах проиграло миллионному городу. И на этот раз сельская «Чайка» вновь победила.


Нового тренера волгоградской команды тоже начало трясти, как и его предшественника. Началась жуткая ротация состава после каждой игры, а толку нет. Как помнится, Попкова сняли, когда «Ротор» выдал серию из ничьи и двух поражений. У Сергеева серия началась тоже с ничьи, и теперь уже три поражения. Ждать санкций? Хотя куда их ждать – четыре игры назад его и назначили.

Уже в самом начале матча «стая» могла открыть счет, но не повезло. Но уже на 9 минуте чудесная защита «Ротора» в составе: Крашевский, Зуйков, Никитин и мастер спорта по пропуску голов в ближний угол Чагров, сообразили первый гол в свои ворота. Крашевский позволил прострелить с фланга, остальные смотрели как Долгов забивает гол – 1:0.

Ничего внятного показать в первом тайме «Ротор» так и не смог. «Чайка» была интереснее во всех отношениях. И вполне логично, что состоялся и второй гол в ворота «Ротора». И вновь самое непосредственное участие приняли Крашевский и Зуйков. Никитин в это время позволил себе где-то гулять и никак не мог повлиять на удар по воротам из его зоны ответственности.

Сергеев пошел на кадровые изменения в перерыве. Был «изгнан» с поля псевдолидер команды Илья Сафронов, которого на поле никто не заметил. Замены глобально ничего не изменили, но игра все-таки выровнялась. Тем не менее, очередной гол состоялся в ворота Чагрова – одна из главных ошибок трансферной компании. Его позиционная ошибка и неожиданный «удар» по своим воротам Пяткина привели к третьему голу.

Вторая половина второго тайма прошла при территориальном преимуществе «Ротора». Но это в большей степени потому, что «Чайка» стала откровенно играть по счету. Однажды волгоградцам повезло. Шильников подкараулил отскок и отправил мяч в сетку – 3:1. Был еще прекрасный момент у Арсентьева, но мастерство уровня Второй лиги не позволило забить. Момент был и у автора второго гола «Чайки» Хохлачева. Но тут мяч улетел выше ворот.

Однако. Не смотря на безобразную игру и очередное унизительное поражение, решить задачу выхода в Первую лигу «Ротор» еще может. Для этого достаточно сохранить место в первой шестерке при условии, что «Краснодар-2» будет ниже этой самой шестерки. Тогда именно «Ротор», вместо краснодарцев получит право на стыки, если, конечно, «Уфа» напрямую получит право на повышение, а всё к этому и идет. Почему? Потому что легенда волгоградского футбола Олег Веретенников поможет «Ротору» и «опустит» «Краснодар-2», ведь именно он тренирует конкурентов.
 
Антон Сочнов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгограда игра "Ротор" и "Чайка"жителилюдиспортфутболигра "Ротора" 26 маяновости Волгоград 26 мая
0
0