Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 15.03.2021 17:05

«Для ремонта придется перекопать весь центр»: непригодная для жизни вода течет из кранов в Волгограде

Непригодная для купания вода течет из кранов жителей Ворошиловского района. Горожанам приходится ездить на родник или покупать бутыли в магазинах. О коммунальном запустении в центре города «Блокноту Волгограда» рассказал обратившийся местный житель.

Вячеслав с женой и маленьким сыном переехали в девятиэтажку на улице Елецкая,15 около двух лет назад. Новоселы обратили внимание на оранжево-коричневую водопроводную горячую воду, но подумали, что это временное явление и связано с текущими ремонтными работами. Прошло время, а ситуация не изменилась лишь в одном: цвет жидкости становится то более, то менее насыщенным.

Безымянный.jpg

Такой вода была несколько дней назад

- Ни искупаться нормально, ни помыть тарелки, и стирка в теплой воде тоже плохая выходит, - перечисляет Вячеслав. - Все фильтра мгновенно забиваются. Это ужасно. Согласитесь, это уже из ряда вон выходящее. У нас ребенок, как его купать? Налоги платим, а воду горячую получаем с ржавчиной. И так почти всегда. В Ворошиловском везде так? Был у друга, который живет в этом же районе, но довольно далеко от меня, - у него из крана льется зеленоватая вода.

За водой волгоградцы ездят на родник, набирают в бутыли из стоящего во дворе автомата или покупают в магазине.

- Купаемся мы в этой ржавой воде. Сами понимаете, другого выхода нет. Из родника не навозишься, чтобы целую ванну наполнить. Холодная вода не грязная, включаем ее пополам с горячей. Также купаем и 6-летнего сына. Вода не просто коричневая, а с ошмётками – сливаешь ванну, а на дне остаются куски ржавчины.

Сейчас оттенок чуть изменился 

Мужчина понимает, что проблему с водопроводными трубами не решить по щелчку пальцев.

- Для ремонта придется перекопать весь центр, а это никому удобства не добавит. Поэтому наши коммунальщики предпочитают точечно ремонтировать прорывы, а не заниматься проблемой комплексно.

Какой необычный и непрозрачный цвет воды течет из вашего крана? Записываете на видео и присылайте в редакцию «Блокнот Волгоград».

plashka.jpg

Фото и видео: читатели "Блокнота Волгограда"

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Ворошиловский районвода
1
1