Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 15.03.2021 15:26

На первую нехватку молока пожаловалась мама четверняшек из Волгоградской области

Сегодня, 15 марта, жительница Волгоградской области, многодетная Виктория Маркович, сообщила о маленьком празднике в ее большой семье — четверняшкам исполнилось в этот понедельник ровно 2 месяца. Мама вместе с крохами и сейчас в перинатальном центре. Женщина поделилась: ей начало не хватать молока на всех четверых. Спасается заморозкой.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Викторию Маркович, сейчас крошечных братьев Кирилла, Богдана, Роман и Дмитрия дома дожидаются две сестры, папа богатырей. Накануне муж собрал первую кроватку, до этого получил все четыре. Поэтому одновременно мама четверняшек продолжает рассказывает о приготовлениях дома — о маленьких больших мелочах.

- Муж уже получил кроватки, одну из них собрал, - говорит Виктория. Многодетная мама продемонстрировала, что это будут белоснежные кроватки с пеленальным столиком и ящиками для всего самого необходимого.

Тем временем в семье сегодня праздник — пролетели ровно два месяца со дня пополнения. Напомним, роды у Виктории принимала целая бригада врачей, малыши появились на свет 15 января.  С вечера, 14 января, Виктория обнаружила у себя выделения и раскрытие на два пальца. Женщину срочно спустили в родильный зал под наблюдение. За сутки до рождения крохи стали очень активными, живот часто каменел, признавалась молодая мама. 

- Сказали: «Нам надо продержаться до утра», - вспоминала Виктория. Отважная жительница Волгоградской области продержалась, а наутро специалисты повторно взяли у мамы анализы. Далее была операционная и кесарево. Так на свет появились все четверо малышей женщины.

Малыши спокойные, сейчас отмечает мама четверняшек, но иногда все-таки выдаются бессонные ночи, а теперь еще прибавилась первая нехватка молока. Его не хватило одному из четырех детей, и многодетной маме пришлось давать смесь, а также размораживать запасы

- Рома с Кириллом спят, Богдан с Димой лежат разглядывают все по сторонам. Сегодня одному малышу не хватило молока. Попросила смесь, дала один раз. Во второй раз хватило всем. Достала замороженное молоко с морозильной камеры. Пока размораживается, буду докармливать так, - отмечает многодетная мама.

По словам Виктории, чтобы разморозить ценные запасы для четверняшек, она достает замороженное молоко, перекладывает его в холодильник, и так пока оно не разморозится полностью. Далее наливает в детскую бутылочку и прогревает молоко под краном с кипятком. Пока Виктория вместе с малышами продолжит оставаться в перинатальном центре, но постепенно семья продолжает готовиться к выписке. Например, уже задумалась о мобильных колясках для четверни. Со слов Виктории, хейтеры успели «обвинить» ее в том, что коляски она получит бесплатно.

- Я когда сказала, что нам приехали коляски, одна девочка мне уже написала: «Это вам, бесплатно все что ль?». Я говорю: «Что именно бесплатно?» Она мне написала, что я «халявщица» и для кого я детей родила, для себя или кого-то... После мы распрощались, - делится буднями молодой мамы Виктория Маркович.

Ранее Виктория уже признавалась, что с мальчишками не устает, однако недосып все-таки есть. После выписки домой с четверняшками 27-летней Виктории будет помогать соцработник, свекровь и муж.

Известно, что пока семья после выписки переедет в свой прежний дом, купленный 3 года тому назад. Виктория уже поднимала вопрос с беспроцентной ипотекой от государства, которую ее супругу предложили в обладминистрации. После огласки здесь пообещали найти для семьи с 6 детьми варианты. Беременность Виктории наступила естественным путем. 

ВИДЕО: Виктория Маркович

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьчетверняшкижителиволгоградцыисториилюдироженицыдетиВиктория Марковичродыредкие беременности
1
3