Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 02.02.2023 12:43

Дмитрий Песков в третий раз высказался о переименовании Волгограда в Сталинград

Тему переименования Волгограда в третий раз пришлось комментировать Кремлю. Сегодня, 2 февраля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на уровне президента не обсуждает возможность смены названия города на Сталинград.

До этого Дмитрию Пескову уже дважды пришлось выступить по поводу переименования со специальным заявлением. Сначала он заверил, что в Кремле этот вопрос не обсуждают, затем опроверг информацию о том, что город переименуют после приезда Путина. 

- Я хочу обратить ваше внимание на опросы ВЦИОМа, опубликованные днем ранее, которые говорят, что большинство жителей Сталинграда не разделяют эту точку зрения, поэтому надо очень аккуратно относиться и взвешивать все «за» и «против»», - подчеркнул Дмитрий Песков, как сообщает РИА Новости.

Да, Песков действительно назвал волгоградцев "жителями Сталинграда", но позже уточнил, что это случайная оговорка. К тому же, чисто технически, Волгоград 2 февраля действительно официально является Сталинградом.

Накануне ВЦИОМ обнародовал результаты большого опроса – против переименования Волгограда выступили 67%.

Визит Владимира Путина в Волгоград состоится сегодня. Подробнее о его расписании и местах, которые на это время будут закрыты, мы писали здесь.

Пётр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
Дмитрий Песков
0
0