Волгоград Среда, 17 апреля
Политика, 27.01.2023 13:23

Дмитрий Песков прояснил позицию Кремля по переименованию Волгограда

В последние дни случилось обострение заявлений на тему идеи с переименованием Волгограда в Сталинград. Свои заявления сделали, кажется, все, умеющие говорить: коммунисты всей мастей, офицеры России, бывшие узники концлагерей, бывший премьер-министр России Сергей Степашин... Теперь голосование на эту же тему организовал украинский политический аналитик Юрий Подоляка (там, кстати, все за Сталинград). Дело дошло до того, что заявления пришлось делать в Кремле.

Сегодня журналисты на пресс-конференции обратились к пресс-секретарю президента - Дмитрию Пескову - с ожидаемым вопросом -  есть ли в Кремле разговоры о переименовании Волгограда. На что Песков емко ответил, что такие обсуждения не ведутся. По данным источника "Блокнота Волгограда", инициативу о "Сталинграде" не спускали с верхов.

Вчера, 26 января, в день массовых заявлений от разных партий и депутатов о переименовании политический обозреватель Андрей Гусий заметил общую интересную особенность. По его словам, почему-то все спикеры уверены, что о победе в Сталинградской битве население стремительно забывает и смена названия города необходима для сохранения памяти. Тогда же прозвучал вопрос: а что скажет Путин?

Полемика насчет переименования Волгограда не утихает, при этом сами жители города в многочисленных опросах просят «не трогать название и заняться насущными делами». Волгоградцы видят в задуманном только лишние бюджетные расходы и грядущую бумажную волокиту. Как показал наш опрос, более 86% читателей выступают против смены названия.

Другая позиция у главного коммуниста страны Геннадия Зюганова  -  у него в телеграме развернулась настоящая битва в комментариях. 

Все мнения и обновление по этой теме мы собираем здесь.

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
Дмитрий Песков
3
3