Волгоград Четверг, 25 июля

Добровольное пожарное общество появилось в Волгограде 66 лет назад

В Сталинграде ровно 66 лет назад было создано областное и городское добровольное пожарное общество, которое работает до сих пор.

Общероссийский центр добровольной пожарной охраны решили создать еще во времена Российской империи. Идея возникла во время работы Всероссийской пожарной выставки в 1892 году. Принято считать, что в июне того года появилось пожарное общество.

В работу общества входило предупреждение возгораний, пресечение пожарных бедствий, помощь пожарным и пострадавшим. Финансировалось общество за счет разовых взносов почетных членов, страховых компаний, лотерейных денег, а также продажи пожарной техники. Стоит отметить, что общество занималось и выпуском журналов и распространением пожарно-технической литературы. В общем, противопожарная пропаганда шла полным ходом.


Фото: ООО "ВДПО"

Пожарные общества открывались в разных городах страны, и вот 25 июня 1958 года было создано Сталинградское областное и городское добровольное пожарное общество для усиления борьбы с пожарами и привлечения к этой работе населения. Исполкомом облсовета был утвержден штат добровольного пожарного общества в количестве 10 единиц. В школах региона начали организовывать добровольные пожарные дружины.

Пережив все сложности перестройки, Волгоградское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» продолжает свою работу по сей день, информирую горожан о пожарной безопасности.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сталинградпожарыдобровольцы
0
1