Волгоград Четверг, 30 мая
Здоровье, 07.04.2021 13:51

Домой отправили лечиться 94-летнюю пенсионерку: коронавирус 7 апреля в Волгограде

К 7 апреля в общую сводку инфицированных за весь период в Волгоградской области попало 54 406 человек.

Со вчерашнего дня выписано по выздоровлению 104 пациента.

- За минувшие сутки в Волгоградской области COVID-19 выявлен у 107 жителей, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в федеральном штабе по борьбе с пандемией коронавируса. – Подтверждено четыре летальных случая у пациентов с COVID-19.  

С марта 2020 года в регионе заявлена смерть 986 человек на фоне осложнений, вызванных вирусом с двусторонней пневмонией.

Безымянный.jpg

Статистика по России

С марта прошлого года в стране зарегистрировано 4 606 162 заболевших и 101 480 умерших.

Подробности о четырех умерших с COVID-19 жителях Волгоградской области

В ковид-центрах скончались три женщины и мужчина. У них, помимо положительного теста на коронавирус, имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. 

10 дней игнорировала недомогание 83-летняя волгоградка: за медицинской помощью не обращалась, самостоятельно не лечилась. Ее состояние сильно ухудшилось, и пенсионерка вызвала бригаду скорой помощью В больницу №4 она попала в тяжелом состоянии. Осложнения у женщины могли возникнуть из-за заболеваний мочевыделительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Лечится дома отправили 94-летнюю жительницу Нехаевского района, которая при первом недомогании обратилась к врачам. Состояние пожилой женщины не улучшалось, и лишь после этого ее положили в Урюпинскую ЦРБ.

Спустя четыре дня обратились в поликлинику 82-летний житель Ольховского районе и 57-летняя заболевшая в Быковском районе. 

Сколько человек в ковид-центрах

В стационарах находятся 2243 человека, пояснили в оперативном штабе региона. Из них 2224 взрослых и 19 детей. Коронавирус подтвержден у 1350 пациентов.

В торговом центре заработал прививочный пункт от COVID-19

В Волгограде на первом этаже торгового центра «Акварель» открылся прививочный пункт.  Процедуры проводят врачи клинической больницы №11. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградмасочный режим
0
0