Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 07.04.2021 13:22

Дачник рассказал, почему расстрелял собаку в Волгоградской области

Сегодня, 7 апреля, в Волгоградской области правоохранительным органам уже известна личность мужчины-дачника, который в прошлую субботу жестоко обошелся с молодой собакой в СНТ «Заря» в Городищенском районе.

Как сообщает корреспондент«Блокнот Волгоград» со ссылкой на собственный источник, стрелявшему в собаку дачнику оказалось 64 года, он житель Дзержинского района Волгограда. И частенько из города приезжал на собственную дачу в СНТ «Заря» Нового Рогачика.

Мужчине не нравилось, что его соседка по даче подкармливает бездомных собак. Одна из них, с его слов, напала на него. И тогда волгоградец решил взяться за ружье, выстрелил в пса.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, дачник был опрошен, сейчас решается вопрос — возбудить в отношении стрелявшего в собаку волгоградца уголовное дело или речь будет идти все-таки об административном материале. Окончательно решение станет известно лишь после того, как специалисты установят все обстоятельства субботнего инцидента.

А тем временем минувшей ночью Заря перенесла в клинике «Айболит», куда она попала благодаря волонтерам, серьезную операцию. Вмешательство длилось несколько часов, случай крайне тяжелый. Заре во время операции убрали практически всю пострадавшую после страшного выстрела нижнюю челюсть.

Напомним, вчера «Блокнот Волгоград» общался с сотрудниками ветеринарной клиники. Заря после случившегося с ней находилась в стабильном состоянии, врачи не прекращали давать ей обезболивающие капельницы, убирали некроз и предполагали, что дачник выстрелил в молодую собаку в упор. Утро субботы, 3 апреля, навсегда лишило собаку естественной возможность есть и пить — без операционного вмешательства. Врачи для этого установили Заре стому.

WhatsApp Image 2021-04-07 at 12.54.44.jpeg

Так сейчас выглядит Заря после операции. Фото: Наталья Миндрина

DSC01432.jpg

Заря до операции сутки назад

У собаки выстрелом полностью оказалась раздроблена морда. Заря лишилась части носа, языка, части верхней челюсти. Серьезно пострадала половина нижней челюсти. Она болталась свободно, кость снизу тоже была раздроблена. Кроме того, животное не подпускало к себе сотрудников мужского пола.

К слову, и волонтеры и врачи отметили, что Заря оказалась чрезвычайно ласковой и добрейшей собакой. Чувствуя невыносимую боль, она все-таки смогла подпустить к себе людей. В Москве волонтерам ответили, что восстановить прежнюю челюсть Заре невозможно.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьсобакаЗаряСНТ ЗаряВолгоградволгоградцыжителисостояниеоперация
1
1