Волгоград Суббота, 12 июня
Происшествия, 03.04.2021 13:41

Расстрелял собаку из ружья дачник на глазах соседки в Волгоградской области

Утро, 3 апреля, началось с выстрелов в СНТ «Заря» в Волгоградской области. Дачный массивы находится в поселке Новый Рогачик, в Городищенском районе области. Дачница Людмила выбежала из дома, как только услышала страшный звук. Оказалось, что сосед из ружья палил по собаке. Стрелял в упор.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» владелица дачного участка в СНТ «Заря» Людмила, пес появился среди дачных участков, где только-только наступил сезон, около недели тому назад. И судя по всему был когда-то домашним. Собака ждала пищу от людей из рук, не искала ее сама. Стоило положить пакет с едой на землю и уйти – пес не знал, что с ним делать.

В субботу с утра Людмилу напугал звук выстрела. Мужчина вышел на улицу с оружием около 07:20. О том, что сосед по даче носит при себе ружье, женщина откровенно заявляет, не знала.

- Рано утром услышала выстрел, это было в 5 метрах от дома. Вышла на улицу, а там…собака. Морда вся размозжённая и сосед стоит с ружьем. Мы с ним не общались, просто видели, здоровались и прощались, - объяснила Людмила. Увиденное повергло дачницу в шок, она тут же позвонила в полицию.

Со слов жительницы Волгоградской области, сосед был не один, рядом стоял его брат. После звонка Людмилы в полицию пара скрылась на машине, принадлежавшей соседу. Женщина успела сфотографировать номера автомобиля.

На место происшествия вскоре приехал участковый из Нового Рогачика. Стрелявшего мужчину он естественно не застал.

- Они быстро с братом собрались и покинули дачное общество. Все знают про статью 245 и то, что сейчас это наказуемо. Я описала участковому всю ситуацию, написала заявление. Затем он отправился к председателю СНТ. Сейчас ситуацией должны заниматься в полиции, - продолжила женщина.

Судьба расстрелянной собаки остается неизвестной – животное в состояние шока убежало. На земле в качестве свидетельства ЧП осталась лишь большая лужа крови. Цепочка из капель вела и по дачной улице. Людмила добавила, что пыталась отыскать животное вместе с сотрудником полиции. Шли по следам, но попытки оказались тщетными. Пса так и не нашли. Чем могла помешать данная собака соседу Людмила также подчеркнула, что не знает.

В этом СНТ всегда остро стояла проблема с бродячими собаками, на собрании не раз поднимался вопрос по поводу стерилизации животных. Жилых домов здесь практически нет. Случаев нападения на людей со стороны животных тут также не помнят, но при этом собаки могли через забор забираться во дворы, пожаловалась Людмила.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

СНТЗаряНовый РогачикВолгоградская областьВолгоградволгоградцысобакистрашное
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое