Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 06.04.2021 14:19

Редко ложится и не подпускает мужчин: состояние расстрелянной в Волгоградской области собаки (18+)

Сейчас изувеченная Заря, которая в минувшие выходные стала жертвой дачника с ружьем в Волгоградской области, продолжает находиться по чутким наблюдением ветеринаров. Специалисты решили бороться за молодую собаку до конца. Напомним, благодаря волонтерам и неравнодушной женщине, обратившейся в «Блокнот Волгоград», животное попало в клинику.

О состоянии Зари сегодня корреспонденту «Блокнот Волгоград» подробно рассказала дежурный врач-ветеринар клиники «Айболит» Анна Валерьевна. Состояние собаки стабильное, при этом Заря не может ни самостоятельно питаться, ни пить воду и даже вылизываться. Один ружейный выстрел мужчины-дачника из СНТ «Заря» в Городищенском районе навсегда лишил ее такой возможности. Собака серьезно пострадала от рук человека, которым теперь занимаются сотрудники полиции.

MyCollages.jpg

Несколько часов после выстрела Заря находилась без какой-либо помощи. Выстрел был сделан в упор, предполагают врачи.

DSC01405.jpg

- Зарю к нам привезли волонтеры поздно вечером. Трагедия произошла рано утром, пока ее нашли, в клинике она оказалась около 20:00 вечера в субботу. Прибыла в стабильном состоянии, - рассказала сотрудник ветеринарной клиники, где сейчас находится Заря.

У собаки выстрелом полностью раздроблена морда. Заря из-за изверга лишилась части носа, языка, части верхней челюсти.

Серьезно пострадала и половина нижней челюсти. Болтается свободно — кость снизу раздроблена.

DSC01428.jpg

Заря редко ложится на пол клетки, в основном — сидит. Очень боится приближающихся к ней мужчин. С животным работает персонал клиники — все манипуляции приходится выполнять исключительно женщинам. Невыносимую боль врачи вынуждены купировать специальными обезболивающими капельницами.

- Собака самостоятельно не может принимать воду, пить, есть...У Зари остался лишь корень языка, которым она сейчас пытается облизываться, - поясняет врач клиники. Зарю решили кормить через стому — специальную трубочку, установленную через пищевод.

Искалеченная собака, и по словам волонтеров, и по мнению врачей, на удивление оказалась необыкновенно ласковой и доверчивой. Сложно представить, что именно стало причиной, чтобы дачник проявил нечеловеческую жестокость по отношению к животному.

DSC01432.jpg

Впереди у Зари длительная реабилитация и лечение. Поскольку состояние стабильное, в клинике решили бороться дальше. Существование Зари возможно исключительно при проведении ряда пластических операций, во время которых будут восстановлены язык, нос, верхняя челюсть и нижняя.

Пока речи о такой операции не идет, врачи лечат начавшийся некроз. Волонтеры планируют пытаться восстанавливать собаку в Москве.

- Мы будем продолжать изучать информацию по поводу Зари и что-то предпринимать. Пока удаляем все некротизированные участки. Есть загнивание и слюнотечение. Промываем, ухаживаем. Собака очень добрая и на все манипуляции реагируют адекватно — не кусается, не огрызается. Она еще очень молодая, ей год, возможно, чуть больше, судя по зубам. За что с ней так обошлись — неизвестно, - сокрушается специалист клиники.

По словам Натальи Миндриной, пока даже столичные ветеринары не могут отойти от шока, видя ужасающее состояние пса. И... разводят руками. Специалисты ответили волонтеру, что восстановить челюсть Заре невозможно. При этом собака абсолютно здорова.

MyCollages-_58_-_1_.jpg

DSC01403.jpg

- Парадокс. Здоровое тело, анализы говорят нам о том, что все органы здоровы, но нет возможности кушать, и это гибель. Гибель здоровой собаки. Нам остаётся ждать, когда некроз уйдет и тем, что останется, собака будет учиться кушать. Я перебрала все случае в интернете. В противном случае - конец жизни. Самое страшное видеть перепуганные глаза Зари. Она с ужасом смотрит на нас, мы - на неё. Резких решений мы не принимаем. Восстанавливаем общее состояние. А дальше 0 как сложится, - комментируют ситуацию в приюте «Лисена», взявший на себя еще одну подопечную.

Напомним, что первой страшные травмы Зари и лужу крови увидела дачница Людмила в СНТ «Заря». Все произошло рано утром 3 апреля. Женщина услышала страшные выстрелы. Стрелявший был не один, с братом, позднее оба скрылись. Заря от адской боли смогла лишь убежать и спрятаться.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьСНТрасстреляли собакуновостипоследние новостиЗарясостояние собакижителиветеринарыВолгоградпомощь
1
0