Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 27.08.2020 06:41

Допустившее вспышку COVID-19 руководство Калачевского ПНИ потребовали проверить на халатность

Волгоградский общественник Алексей Ульянов, пристально наблюдающий за развитием ситуации в Пятиморске Калачевского района, где в местном психоневрологическом интернате подтвердили вспышку коронавируса, потребовал провести в учреждении проверку и выяснить, что стало причиной вспышки.

Алексей Ульянов утверждает, что в Калаче всячески пытались замять историю со вспышкой в закрытом лечебном учреждении в том числе и потому, что ее причиной могла стать преступная халатность руководства. Опираясь на рассказы местных жителей, Ульянов рассказывает, что врачи закрытого учреждения, которые промежутки между сменами должны были находиться в изоляции, спокойно разгуливали по поселку.

- По имеющимся сейчас неподтвержденным данным, более 100 человек из получателей услуги заболело, также имеются данные о 15 заболевших среди персонала. Трагичнее всего, что не подтверждено, но есть информация о двух умерших инвалидах в больницах Волгограда. Требую провести проверку по указанным фактам, если они найдут подтверждение, то возбудить дела и выяснить, как на закрытую территорию, с обсервациями врачей и кучей анализов, вирус занесли, может, кто не соблюдал режим. Считаю - вина руководителя налицо. Подлежат проверке слухи о покидании места обсервации некоторыми медицинскими работниками, которые лазили через заборы и т.д. Думаю, при грамотной и беспристрастной работе правоохранителей, работники сами все расскажут. Надеюсь, меня услышали. Всем заболевшим здоровья и скорейшего выздоровления. Буду очень рад, если информация не подтвердится и это все ошибка, но почему-то я сомневаюсь, - такое обращение Алексей Ульянов направил в региональный следком и МВД, потребовав проверить перечисленные им доводы.

Напомним, ранее в оперштабе подтвердили наличие вспышки заболевания в Калачевском ПНИ и заверили, что держат ситуацию под контролем. Директор Урюпинского ПНИ, где вспышку коронавируса зарегистрировали еще в мае, пошел под суд за допущенные нарушения.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусКалачевский ПНИCOVID-19
1
0