Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 06.08.2020 16:27

«Других вариантов нет»: в Волгограде для детей организовали подпольные тренировки на свежем воздухе

С закрытыми в Волгоградской области пятый месяц детско-юношескими секциями решили не мириться в Тракторозаводском районе. С местным жителем, организовавшем занятия для детворы на открытом воздухе, пообщался «Блокнот Волгограда» сегодня, 6 августа.   

До пандемии волгоградец тренировал детей в одной из спортивных школ города. С 21 марта в регионе прекращена работа кружков, секций и детских развивающих досуговых организаций. Это стало одной из мер по предотвращению распространению COVID-19. - Весной организовал занятия на свежем воздухе, на которые могли прийти все желающие. Сначала группа была небольшой, а сейчас нас уже 15 человек. Часть из них – дети из моей секции, которые живут неподалеку. Если бы не коронавирус, занимались бы в зале. Также подтянулось много местных мальчишек, которые заметили наши тренировки, заинтересовались и начали на них регулярно приходить, - рассказывает мужчина. Занятия проходят не только на школьном дворе, но на местом овраге: воспитанники на скорость взбегают по практически отвесной тропинке, пока вокруг толпятся их родители. Тренер признается, что такая форма занятий не разрешена официально, поэтому не хочет называть свое имя, чтобы не получить проблемы. Ситуация неоднозначная: в регионе снят запрет с посещений детских площадок, на которых контактируют те же самые дети.

- Конечно, родители очень рады, что у нас есть такие занятия. У всех ведь распустились секции, поэтому они привели детей в мою группу. Для них это сейчас единственная возможность потренироваться. Других вариантов нет, - объясняет неравнодушный житель Волгограда.

WhatsApp Image 2020-08-06 at 17.21.28 (1).jpeg

Ранее «Блокнот Волгограда» писал про руководителей 16-ти волгоградских детских организаций, которые коллективно обратились к властям с требованием возобновить работу секций.

- Эти организации продолжают из последних сил сохранять рабочие места, платить арендные и коммунальные платежи и, в условиях запрета деятельности, нести убытки, которые уже невозможно оплачивать. Мы готовы обсуждать и выполнять все возможные условия работы наших детских организаций, которые позволили бы в самое ближайшее время встретить наших воспитанников в стенах наших студий, - рассказала представительница инициативной группы руководителей.

Тренеры и педагоги опасаются что, если ситуации не изменится, то сфера воспитания, развития и дополнительного образования детей будет под угрозой уничтожения.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
тренерволгоградсекциидетишколапандемиякарантин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое