Волгоград Понедельник, 04 марта
Политика, 27.11.2023 13:43

Две гандболистки из Волгограда внесены в расстрельные украинские списки

Волгоградские спортсменки попали на экстремистский и запрещенный в РФ украинский сайт «Миротворец». 



В расстрельные списки внесены 52-летняя руководитель Центра развития гандбола «Динамо» в Волгограде Стелла Вартанян (в девичестве Мусиева) — вратарь и судья, трехкратная чемпионка России, обладательница Кубка городов и Суперкубка ЕГФ. Кроме того, под раздачу попала 23-летняя гандболистка «Динамо-Синара» Екатерина Карабутова. 

— Пропаганда российского фашизма и нацизма. Публичная поддержка российской агрессии и убийств граждан Украины. Покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины. Соучастник преступлений российской власти против Украины и ее граждан, — обзываются на экстремистком сайте. 



В чем конкретно выразились, по версии украинцев, «преступления» волгоградских гандболисток против соседней страны, не уточняется. Зато в свободном доступе размещены личные данные женщин, включая номера телефонов. 

В Генпрокуратуре отмечают, что экстремистский и запрещенный в РФ «Миротворец» создан в августе 2014 года «при поддержке властей Украины... для большего эффекта при проведении «зачисток» от оппозиционных политических деятелей». 

— Власти Российской Федерации подчеркивают неприемлемость публикации с одобрения и при попустительстве официальных властей Украины списков «врагов Украины» с размещением их фотографий, в которые, помимо российских граждан, включены также, например, члены Европейского парламента, председатель Комитета министров Совета Европы — министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто и другие высокопоставленные представители международных организаций, — уточнили в Генпрокуратуре. 

Отметим, что Российская Федерация обращала внимание Европейского суда по правам человека на работу ресурса, но реакции не последовало. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградУкраинарасстрельный список
2
2