Волгоград Понедельник, 01 Июня
Спорт, 22.07.2016 11:47

Двое футболистов из Волгограда подали заявки в «Народную сборную» России

 Волгоградские футболисты настроены серьезно – ребята хотят попасть в национальную сборную России. Все, что им для этого нужно – шанс показать себя

Скорость, техника и видение поля – такими сильными качествами может похвастаться 19-летний Влад Муравьев. Сегодня юноша играет в любительской лиге и мечтает о профессиональном футболе. Его коллега – 18-летний Вячеслав Левин тоже уверен, что ему есть, что продемонстрировать в профессиональной лиге – он умеет опережать соперника и принимать во время игры неординарные решения.

Ребята – студенты Волгоградской академии физической культуры. Молодые люди - в футболе с детства. Оба с самого маленького возраста пропадали на улице с мячом. С годами из дворового развлечения футбол перерос в мечту.

Попасть в национальную сборную – для волгоградских мальчишек из разряда фантастики. Но они уверены, что все, что им нужно – это шанс показать себя, а дальше они способны доказать, что могут вырасти в настоящих футболистов, которыми страна будет гордиться.

«Я считаю, что мы можем показать и лучшие результаты, чем наша сборная на чемпионате Европы, - уверен Влад Муравьев. – Но для этого нам нужен опыт и поддержка. Мы готовы учиться, расти и совершенствоваться, дайте нам только шанс».

aok-XuDa9mE.jpg

Сейчас Владу 19. Футболом молодой человек занимается с 6 лет, уже и не помнит себя без мяча. Влад закончил волгоградский лицей олимпийского резерва, сейчас учится на 2 курсе физакадемии.

Как признался молодой человек корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград», за свое мечтой – попасть в сборную России - он готов ехать куда угодно хоть завтра.

Вячеславу Левину – 18. Молодой человек тоже закончил спортивную школу и сейчас учится на 1 курсе академии физкультуры.  Вячеслав уверен, что проект «Народная сборная» - тот самый долгожданный шанс для многих «дворовых», но талантливых футболистов:

«Я вообще считаю, что этим должны заниматься не общественники, а те, кто стоит у руководства российского спорта, - поделился с корреспондентом Вячеслав. – Это они должны ездить по России и собирать самых талантливых начинающих футболистов, чтобы из них вырастить настоящую сборную. Ведь у нас нет возможности показать себя профессионалам.  И все, что нам остается – это играть в ОФЛ, именно она дает развитие любительскому футболу в городе".

MRfOtVI4YQk.jpg

Всероссийский проект «Народная сборная» стартовал 5 июля во всех регионах страны. За 2 недели отбора свои видео заявки на сайт прислали уже более 120 претендентов.

 По правилам возраст участников может быть от 16 до 35 лет. Как признаются организаторы, больше всего заявок пришло из Архангельска, Саратова и Казани.

Как рассказал корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» идейный вдохновитель проекта Александр Алешин, заявки очень разные:

«У ребят разный уровень подготовки, но их всех объединяет азарт и жажда играть лучше!»

Чтоб принять участие в проекте, участнику необходимо снять короткое видео – пройти с мячом 10 метров, жонглируя, обыграть фишки, сделать свой любимый финт и закончить ролик ударом по воротам.

У претендентов из Волгограда выполнить здание получилось, но оценивать технику и мастерство предстоит жюри проекта.

По мнению посла от Волгограда на чемпионате мира по футболу в 2018 году, бывшего нападающего и тренера "Ротора" Александра Никитина, подобный проект имеет место быть, но в профессиональном футболе его реализация нереальна.

«Может быть, в старые времена, в 50-х годах футболисты выходили из народа, но сейчас совсем другие реалии, другие времена, - пояснил легендарный футболист. – Есть определенная школа, затем академия футбола, есть целая система по «выращиванию» футболистов. И в этой системе ребятами занимаются профессиональные тренеры».

По словам организаторов проекта «Народная сборная», у них нет задачи вмешиваться в работу РФС, но есть стремление найти начинающих талантливых футболистов по всей стране. С этой целью и был запущен проект.

По задумке организаторов, участники акции вместе «нажонглируют» один миллион раз и наглядно покажут, что футбол объединяет!

Отбор лучших футболистов «из народа» пройдет в 4 этапа. К финалу проекта 30 участников приедут в Москву, 6 месяцев они будут жить и тренироваться по распорядку, принятому в клубах высшей лиги. С ребятами будут работать профессиональные тренеры и психологи. Каждые две недели кто-то из проекта будет покидать команду. В финале останутся 22 человека.

Они сыграют ряд публичных игр с профессиональными командами, чтобы доказать: в России есть таланты, которых нужно вовремя найти и развивать.

«Народная сборная» не рассуждает и не дискутирует, она решает, что лучше играть!» - заявляют организаторы проекта.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНародная сборнаяфутболфутболисты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое