Волгоград Вторник, 25 июня
Происшествия, 29.03.2021 14:15

Двое мужчин и три женщины с коронавирусом умерли в Волгоградской области

Оперативный штаб 29 марта раскрыл данные о ходе болезни 5 жителей Волгоградской области, скончавшихся от осложнений коронавируса с двусторонней пневмонией. На последнем брифинге специалисты облздрава пояснили, что в сводку попадают подтвержденные и проверенные случаи за срок до 1,5 месяца.

На четвертый день недомогания за специализированной помощью обратились 85-летняя волгоградка и 75-летняя волжанка. Состояние женщин усугубляли хронические болезни: помимо неполадок сердца, у одной имелись проблемы с эндокринной системой, а у другой – с мочевыделительной. Пациенток без промедления госпитализировали.

62-летний волжанин не ждал, когда станет хуже, и в поликлинику обратился сразу же, как почувствовал странные симптомы. Мужчина попал в клиническую больницу №4.

Самостоятельно взялись лечить коронавирус 67-летний житель Ленинского района и 71-летняя пенсионерка из Новоаннинского района с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Спустя несколько дней они обратились в поликлинику, где после осмотра пациентов направили в ковид-центр.

- В стационарах находятся 2224 человека, из них 2208 взрослых и 16 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1361 пациент, - пояснили в оперативном штабе региона.

С начала пандемии в Волгоградской области скончались из-за осложнений 945 жителей региона, заболевших коронавирусом.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируссмертьпациент
0
1