Волгоград Четверг, 27 Февраля
Спорт, 09.12.2019 16:20

Двое волгоградских спортсменов установили мировые рекорды на ЧМ по пауэрлифтингу

На прошлой неделе в столичных Сокольниках с 4 по 8 декабря проходил чемпионат миру по пауэрлифтингу и отдельным его движениям. Участие принимали как волгоградцы, так и волжане. Результаты волгоградцев – на высоте. Три участника – Маргарита Легенькова, Владимир Петрыкин и Сергей Бирюков завоевали золотые медали.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Маргарита Легенькова, она готовилась к соревнованиям вместе с Владимиром и Сергеем.

- Мы выступали за команду Волгоградской области! Мы втроем стали чемпионами мира, - указала Маргарита Легенькова.

Владимир Петрыкин здесь продемонстрировал жим софт-экипировка 1 петля 250 килограмм, что оказалось рекордом мира, а волгоградец таким образом занял 1 место.

Отличился и Сергей Бирюков, он тоже показал на соревнованиях в одной петле софт-экипировку 1 петля, 3 место – 225 килограмм. Им же была продемонстрирована многопетельная софт-экипировка 1 место 262,5 килограмм.

Сама Маргарита делится, что ощущения после прошедшего чемпионата мира в Москве у нее остались невероятные. Спортсменка призналась, перед соревнованиями обычно хорошо спит, настраивается, да и в целом чувствует себя нормально и уверенно. Поэтому причисляет себя к небольшому числу счастливчиков, которые, как говорит она, перед стартом «не горят».

На соревнованиях в Москве, указала волгоградка, очень удачно перевыполнила свой личный рекорд Волгоградской области.

- Первая номинация жим штанги лежа без экипировки началась у меня в 20:00 по московскому времени, я удачно перевыполнила свой личный рекорд Волгоградской области, который установила в июле этого года - 120 килограмм, - поделилась впечатлениями от прошедших соревнованиях Маргарита Легенькова.

На чемпионате по пауэрлифтингу ей удалось покорить новый вес - в 127,5 килограмм.

- Третью попытку мы заявили вес 132,5, к сожалению, я его не выжала, но того веса во второй попытке 127,5 было достаточно для победы, - подчеркивает Маргарита.

А еще, уточнила она, после этого – через час волгоградка начала состязаться во второй номинации - жим штанги в софт-экипировке. И все три попытки здесь тоже прошли удачно!

С первой попытки Легеньковой удалось установить мировой рекорд.

- Но я пошла дальше и выжала вес штанги в 200 килограмм. Для меня это было просто не передать словами, какая победа в первую очередь над собой, для меня этот дивизион совсем практически не знаком, как 2 месяца назад начала осваивать софт экипировку и тут такой потенциал. Это не передать словами, - рассказала о своем мировом рекорде волгоградка.

Маргарита.jpeg

Вместе с рассказом о победах Маргарита выражает благодарность своей команде во главе с тренером Морозовым С.В.

- Мне вас послал сам бог. Тренировки в такой команде стимулируют на прогресс. Также хочу сказать всем спасибо, кто верил и переживал за меня. Столько поздравлений я получаю только на день рождения! Я обещаю удивить вас ещё, и не раз, - прокомментировала свою победу журналистам «Блокнот Волгоград» Маргарита.

В планах волгоградки – дальнейшие выступления, соревнования и возможно - поездка за границу.

- Я попала в число Pro, а в России таких спортсменов всего 30 человек. И поэтому можно подумать над соревнованиями в Лондоне, в Америке, чтобы покорять новые вершины. Я выступала – жим лежа – без экипировки и жим лежа софт-экипировка. И именно по софт-экипировке установила мировой рекорд, попала в Pro. В планах на жим без экипировки – попасть в элиту России, соревнования пройдут в следующем году в Волжском, - уточнила Маргарита Легенькова.

Так команда Волгоградской области по пауэрлифтингу по итогам прошедшего чемпионата в Сокольниках в Москве по очкам заняла 4 место. Это общий результат прошедшего в столице чемпионата. Всего наравне с волгоградцами в Сокольниках состязались 2 тысячи спортсменов из 23 стран и 15 команд.

Кстати, подробнее о становлении волгоградки Маргариты Легеньковой можно узнать в интервью «Блокнот Волгоград» в рубрике «Лица города».

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Маргарита ЛегеньковаспортсменыпауэрлифтинглюдиволгоградцыВолгоградмедализолотоЧемпионат мирасоревнования
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое