Волгоград Понедельник, 27 Января
Спорт, 09.12.2019 14:24

WADA запретила России участвовать в международных соревнованиях: кто из волгоградских спортсменов был пойман на допинге

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на четыре года запретило России участвовать в крупных международных соревнованиях. Причина – масштабное применение допинга нашими спортсменами.

В ближайшие годы наши спортсмены смогут принимать участие в международных соревнованиях только под нейтральным флагом. Да и то далеко не все, а только те, кого признают «чистыми спортсменами», то есть не пожирающими допинг.

Самые прославленные волгоградские спортсмены также становились объектами антидопинговых скандалов и расследований.

Бывший сенатор от Волгоградской области, олимпийская чемпионка по прыжкам Татьяна Лебедева, например, попалась на применении запрещенного препарата туринабола. В итоге Лебедеву лишили части спортивных наград и пожизненно отстранили от работы во Всемирной ассоциации олимпийцев.

Татьяна Лебедева – полковник Российской армии, кавалер двух орденов и одной медали, бывший вице – президент Всероссийской федерации легкой атлетики и бывший министр спорта Волгоградской области.

Этот же самый препарат, туринабол, стал причиной дисквалификации другой олимпийской чемпионки из Волгограда, Елены Слесаренко. Гордость страны, олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, кавалер ордена Дружбы Елена Слесаренко была поймана на употреблении допинга, лишена части спортивных наград, Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал ее на четыре года.

На сегодняшний день Елена Слесаренко является одним из руководителей движения "Юнармия".

Серебряный призер Олимпиады – 2012 Антонина Кривошапка была лишена спортивной медали из – за применения запрещенного вещества с трудно произносимым названием дегидрохлорметилтестостерон. Это второе название того самого туринабола, на применении которого поймали Лебедеву и Слесаренко. В итоге трехкратная чемпионка Европы Антонина Кривошапка сама призналась спортивной общественности в том, что принимала запрещенный препарат.

Кривошапка заслуженный мастер спорта РФ, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством».

- Из-за применения допинга одними спортсменами теперь пострадал весь российский спорт, - отметил известный фермер, в прошлом спортсмен – автогонщик Валерий Выдрин. - Это закономерный итог деятельности беспринципных спортивных чиновников и готовых на все атлетов.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспортполитика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое