Волгоград Понедельник, 27 Января
Экономика, 09.12.2019 14:12

Экс-владельцу «Красного Октября» Дмитрию Герасименко предъявили претензии на 680 миллионов

О крупных финансовых претензиях к бывшему собственнику крупнейшего промышленного предприятия региона Дмитрию Герасименко сообщил конкурсный управляющий ООО «НПО «Волгоградский завод буровой техники», на котором введена процедура банкротства.

Как следует из сообщения конкурсного управляющего, с исковым заявлением в арбитражный суд Челябинской области обратился конкурсный кредитор АО «ТД МЗ «Красный Октябрь», потребовавший привлечь к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. Решением суда по обязательствам ООО «ЗМЗ-Энерго» привлечены Дмитрий Петрович Герасименко, ООО «Златоустовский металлургический завод» и Алексей Алексеевич Чернышов. Последний солидарно разделит с двумя другими контролирующими лицами 0,1% от суммы предъявленных обязательств — 689 тысяч рублей. Размер взыскания, наложенного судом на Герасименко и ООО «Златоустовский электрометаллургический завод» - на несколько порядков выше. Всего в пользу ООО «ЗМЗ-Энерго» суд потребовал взыскать с них солидарно 689 362 145 руб. 80 коп.

По заявлению самого Герасименко, еще год назад, в октябре 2018 года, на долю группы компаний «Красный Октябрь» - «Златоустовский ЭМЗ» приходилось 72% всей нержавеющей продукции, производимой в России. Однако Дмитрию Герасименко были предъявлены обвинения по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Присвоение и растрата». 

Пока все судебные решения в отношении Герасименко предъявляются заочно. Сам он был объявлен в международный розыск в рамках расследования уголовного дела о незаконном выводе активов на сумму более 6 млрд рублей. На сегодняшний день его местонахождение неизвестно.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Красный ОктябрьДмитрий ГерасименкоЗлатоустовский металлургический завод
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое