Волгоград Вторник, 25 Февраля
Происшествия, 23.01.2020 21:26

Двоих волгоградцев этапировали в Москву по делу Музраева

Двое жителей Волгоградской области доставлены в столицу для допроса по делу генерала Михаила Музраева.

Известно, что фигуранты осуждены за поджог и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Они проходят по делу экс-руководителя управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаила Музраева. Он был задержан ранее вместе с местным бизнесменом по делу о поджоге дома главы области Андрея Бочарова.

По информации ТАСС, теперь Дмитрий Ушаков и Виталий Семисотнов этапированы в Москву для проведения с ними следственных действий по делу Музраева. В ближайшее время следователи ходатайствуют о заключении мужчин под стражу на время расследования.

Известно, что Ушаков и Семисотнов были осуждены в 2018 году за поджог и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. За пять лет до этого они подожгли волгоградский магазин, облив помещение бензином. Спустя два года мужчины стали участниками избиения и получили приговор в размере 5 лет 8 месяцев и 5,5 лет лишения свободы.

Напомним, Михаила Музраева задержали сотрудники ФСБ РФ 10 июня 2019 года.  Генерала Следственного комитета обвинили в причастности к террористическому акту, жертвой которого должен был стать губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Все это время 60-летний ветеран правоохранительных органов находится в неволе.

   Анна Анатольева



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМузраеврасследование
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое